当我遇到挫折时,妈妈温暖的大手就会伸在我面前;当我放弃目标时,总会有一个声音回荡在我耳边;我知道,那是母爱,妈妈的一个动作,一个手势,一句叮咛的话语都让我感受到了母亲对我那浓浓的爱。
在我小时候,妈妈总是跟在我身边,叮嘱我这件事、那件事该怎么做。我很开心,因为我的妈妈是我心中的靠山,我可是什么事都去找妈妈,妈妈也会耐心的为我讲解。可是现在我长大了,有了自己的主意,和妈妈那些陈旧的观念不一样了。我爱上了电脑,痴迷在网络中。妈妈千百次告诉我网络有害处,对身体不好。
我听惯了母亲对我的唠叨,终于有一天,考试来临了。
我因为玩游戏,上网,数学成绩一落千丈。60分,鲜红的60分标在卷子的上方,卷面一个又一个的大叉号摆在面前。
我低着头,走在回家的路上,恐惧和悔恨交织在心头。街道上车子的鸣笛声,树叶的哗哗声,风儿的呼呼声,人们的说笑声,似乎都在嘲笑我。我忍住泪水,一股脑冲向家门。
不知不觉,到了家门口。我的心里更害怕了,心里忐忑不安,害怕妈妈打我。我小心翼翼的推开门,"宝贝儿,回来了。"妈妈放下手里的碗,冲上前来,帮我拿下书包。
我将卷子交给妈妈,妈妈接过卷子,手上书包摔在地上,微微有些颤抖,双眸从慈祥变为震惊,最后定格为愤怒。
"啪!"一个巴掌扇在我的脸上,火辣辣的痛从脸上传来。我抬头望着妈妈,不可思议,妈妈第一次打我。我对上母亲的双眸,里面写满了愤怒,更多的是绝望。我看着妈妈,有些害怕了,我不敢对上母亲的双眼,那满是绝望的眼神令我心惊胆颤。
"60分......60分!"妈妈颤抖的声音传入我的耳朵,仿佛揪住了我的心。泪水再也抑制不住流了下来。妈妈没有再说什么,只是略有些不稳的走回了房间。我望着地上皱成一团的卷子,站在那久久不动。
晚上,妈妈没有出来,我回到屋里,被妈妈扇到的脸有些痛。我坐在床边,望着镜中的我,淡紫色的三道痕迹挂在脸上。
门开了,妈妈缓缓走了进来,坐在我的床边,我以为妈妈又要打我。妈妈扶起我低的不能再低的头,看到我脸上的伤痕,"疼吗?"妈妈沙哑着嗓子问了一句。我迎上母亲的目光,满眼的怜惜。看着妈妈,我又一次哭了。"妈,我错了,我不该玩儿电脑,妈,对不起!"把头埋在妈妈的颈窝中,悔意从心底升起。
直到今天,这件事依然印在我的脑海里。
我和妈妈,没有那刻骨铭心的"恋情史",却爱的那么深,无论时间带走妈妈的容颜,健康,还是思维,妈妈对我的爱永远不变。
妈妈,我爱你!