我们一起陪伴走过了两年的时光,其中有欢声笑语、有争执打闹、有齐心协力、有全力以赴……我们都为了共同的一个目标而奋斗——努力拼搏,迎接初三。
为了实现我们的理想,我愿意脚踏实地地去拼搏,用我的汗水和泪水浇灌出我们生机勃勃的果林,用我结实的翅膀闯上那片属于我们的蓝天,我们将秉持着我们三班的精神继续前进……现在我们的肩上有着更重大的责任——初三中考。以前的我们可以很轻松,但是现在的我们责任重大,我们必须为了理想、为了将来而奋斗:现在我们迎来了初三,迎来了我们人生的另一个转折点,我们前进的路仍在继续,我们的拼搏也必须继续。
在这人生的旅途中,我们互相扶持过,互相分享过,现在的我们更应如此。初中的三年会因为我们大家的陪伴而变得宝贵,变得难以忘怀。我相信在我们的共同努力下,必定会进步,必定会成长,必定会有属于我们的一片蓝天,我们愿意共赴成功。
回想这两年,我们曾因为冲刺校运会而练习到很晚才回家;我们曾因为要在合唱中拿到荣誉而放声歌唱;我们曾因为夺得“文明标兵班”而大声欢呼;我们曾不计得失地参加志愿者服务队;我们曾齐心协力地拍过法制宣传片;我们曾努力认真地完成老师布置的任务;·我们曾因为学习上的问题互相探讨……我们在这个班集体中生活了两年,这里有太多太多我们的回忆,太多太多我们一步一步成长的脚印,曾经的不理解、曾经的争吵打骂、曾经的不懂事,都随着初三的到来而成为过去。
未来的一年,我们可以为集体做些什么才能成就最辉煌的20xx届(3)班呢?
我想只要每个人都能同心协力,互相扶持,互相帮助,从身边的一点一滴做起,为班级多做贡献,朝着同一个目标前进,作好充分的准备,来迎接初三的挑战,才能留下一个人生难忘的回忆。
下面请三班的同学们跟我读一句口号:“赢初三心无旁骛,搏中考舍我其谁!”