一个星期天,我们一家三口兴致勃勃地来到连山。一路上,一座座山峰、一排排大树不时从窗闪过,到处都是生气勃勃,生机盎然。
不一会儿,我们来到一个小村庄,这里绿树成阴,树木长得郁郁葱葱,四周非常宁静。我们走进一座小平房里,有一位爷爷走了出来和我爸爸握手,边说边笑走进屋。我往屋侧面一看,一条条大大的黄瓜挂在藤上,馋得我直流口水,我被黄瓜的大惊呆了,真想去摘一条吃!
“鑫鑫”我被爸爸的叫声打断了,“我们去爷爷的池塘钓鱼吧。”我说:“好吧。”我再望了望黄瓜,咽了咽口水,心想:胖黄瓜呀胖黄瓜,你等着我,等我钓鱼回来再吃你吧!我和爸爸拿着鱼网和鱼杆来到了一个小池塘边,爸爸打开钓鱼杆,顺手在池塘边草地上摘下了一棵棵青翠欲滴的嫩草尖钩在鱼钩上,把浮标调节到了合适的高度,然后拿着鱼杆往后一退,用力一甩,一眨眼鱼钩就到了池塘的中心。大约三分钟后,有动静了,只见那红色的浮标一浮一沉,我急忙叫爸爸起钓,然而爸爸却不慌不忙,慢吞吞的望着浮标浮浮沉沉,真把我急死了!等到浮标全不见了,只见爸爸敏捷地把鱼杆往后一拉,一条蹦蹦跳跳的胖鱼儿跟着跃出了水面,“噢!钓到鱼了!噢!钓到鱼了!……”我高兴得欢呼起来,然而爸爸又让它沉入了水里,一会儿把它提出水面,一会儿又让它沉入水里,我的心儿也跟着一起浮沉,这样反反复复几个回合下来,爸爸终于把它拖上岸来,我高兴得手舞足蹈,连忙把它装进了早已准备好的鱼网袋里。
“沙沙沙、沙沙沙”,下起了蒙蒙细雨,雨象牛毛一样的洒在池塘里,细细的,轻轻的,在水面上溅起一圈圈小小的波纹,泛着银光,我连忙跑到池塘边的大树下避雨,不一会儿,小池塘上升起了一团团白茫茫的雨雾,慢慢向四周弥漫开来,爸爸头戴着斗笠,一动不动的蹲在白雾中,这美丽的雨景把我迷住了,自己也仿佛置身于仙境中……
望着爸爸的样子,不由想起:
“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”
雨住了,雨雾也慢慢地消失了。在回家的路上,一群胖胖的鸭子排成几排,挡住了我们的去路。我拿起竹竿,赶起鸭子来,我往右边赶,它们往左边跑,我往左边赶,它们又往右边跑,好象和我做游戏,让我又好气又好笑!
啊!农村的生活充满新奇,充满快乐,我真想在这里多呆几天啊。