那朵玫瑰还插在我窗台的玻璃杯中,这给我本简单冷清的房间增添一丝生气。玫瑰花已经有些枯萎了,本应鲜艳的花瓣变得有些暗红,可是我仍不舍将它扔掉。不可否认,我,是个怀旧的人。所以我才会沉浸在回忆里,缅怀我曾经逝去的岁月。然后,用眼泪来祭祀它。
那朵玫瑰是末末送的,这,也是我不舍将它扔掉的原因。我想怀念她。   末末家的后院有一片玫瑰地,那的玫瑰好鲜艳好鲜艳。我曾让末末给我一些花籽,可是玫瑰还没发芽就死了。末末笑着说:“你呀,是辣手摧花。”   末末的笑从来不是很开朗很活泼的,而是像一朵枯萎的玫瑰花,好美好美。我曾一度的羡慕她的笑,殊不知那笑容后面藏着多少伤痛。
我总是以末末闺中密友自居,可是末末有病的事,我,却是最后一个知道的。癌症。那种很恐怖的病。末末是脑癌晚期。
06年8月份,我去医院看她。她躺在医院的病床上,因为刚接受完化疗,她的头发掉光了,她戴着毛线帽子,那么热的天,我的心忽然就狠狠地疼了。末末看到我小学生作文,笑了:“凡凡,你来了。”而我,却哭了,哭得撕心裂肺。末末还是笑:“凡凡,别哭啊。对不起,我不是故意不让你知道的。我是怕你担心。”我还是哭。末末说:“好了,我还没死呢!”
其实,我不是故意哭的,可是我一想到末末的痛,我就忍不住,我想替她承受她的苦。
医生说,末末只有26天的时间。26天,那么短那么短,还不到我的生日。末末曾说过,每年的生日她都会陪我过,可现在,兑现不了了。
末末的妈妈跟我说:“小凡,末末不想让你知道她的病,是因为怕你伤心,你是她最好的朋友,她希望最后的日子能和你一起过。”
看到末末的妈妈哭了,我的心又疼了。
我站在末末的病床前,我说:“末末,我们只是两个未经历长大的孩子,被强迫转眼变得苍白。”末末一如既往的笑:“凡凡,你什么时候变得如此多愁善感?”我忽然又想哭了。
13岁。我们只是两个13岁的孩子,可上天却要我们承受世间上最痛的苦。
我推着末末的轮椅走在医院的花园里,走到玫瑰那片时,末末伸手摘了一朵玫瑰给我。她说:“凡凡,要记得,曾经,咱们是很好的朋友。”
末末这次不再微笑,她哭了,她说:“凡凡,我舍不得你,可是,上帝说我是天使,所以,我得回去,回到他身边。我。。。会保佑你的。”
是呀,末末是天使,一直都是,所以,她,得回去了。末末,我心中最纯洁的天使啊,希望你在那里,可以,快乐。
06年9月8日,末末去了天堂。她让我的13岁变成雨季。
站在末末的墓碑前,我再次哭了,照片上的她很美。天堂,那个我们曾经认为很矫情的地方,结果,她,真的去了。末末,我永远记得,我的世界你来过。