【让我说声谢谢你歌谱】让我说声谢谢你初一作文
四月,一场流感让我在家休息了一周。在家第三天后,我突然非常想念学校的日子,想念同学们,想念我的课堂。在校时感觉不到幸福感,突然间,像一股暖流涌向心间。小学这三年,那些人、那些事清晰的浮现在眼前。而,这美好的回忆一切源于一个人——潘老师。
潘老师,从一年级开始就是我的班主任和语文老师。我与潘老师第一次见面,就让我终身难忘。
从小,我就怕到陌生的环境,小学报到第一天,我忐忑不安,新老师会是什么样?到了教室,我躲在妈妈在身后,偷偷往里瞧,我看到一位老师,头发乌黑发亮,脸特别白浄,一双别致的眼镜架在高高的鼻梁上,镜片后是一双不大眼睛,含一着笑意,发出柔和的光。这时,老师发现了我,走过来,拉住我的手,笑着对我说:“我知道你的名字,你叫陈一诺,对吧。”我也笑了,我想我会喜欢上这里,喜欢上面前这位老师。
潘老师淡淡的笑,像轻风,像暖阳,成为我上学最好的陪伴,在不知不觉中帮助我成长。
记得,上学起初我还 是不敢大胆表现自己,潘老师总是给我鼓励。有一次,老师让我当小主持人。临上场时,我心中打起了退堂鼓,望着场下黑压压一片的同学们,手心和脑门上直冒汗。潘老师走过来,笑着摸了摸我的头说:“只要把笑脸打开,把声音放开,就可以了。你一定行。”潘老师的肯定,给了我信心。站在台上,我抬头,正好迎上潘老师目光,那熟悉微笑一下子让我忘记了紧张。那一次,我声音响亮得让自己都感到惊奇。
潘老师爱笑,但对我们的要求却非常严格。记得,二年级时,全班要代表学校参加县写字比赛,经过老师严苛的训练,全班写字水平迅速提高。但总有几个同学拖后脚。几个写字好的同学,建议潘老师,就让他们别参加比赛。潘老师严厉批评了我们说:“我们4班就像是一家人,少了谁都不行。学习好的同学应该帮助差的同学,而不是抛弃他们。”在大家的努力下,我们最终取了得一等奖。更可贵,我们304班始终像一家人一样,谢谢潘老师,让我们懂得团结的力量。
谢谢你,敬爱的老师,你教会我们知识,更让我们懂得如何去爱别人。我暗暗下定决心,努力学习,成长后,要成为像老师一样的人。