[奔向读音]奔向远方初二作文
春天又回来了,原野上的油菜花密密麻麻地开放了,摇曳着金黄的身影,渲染了一望无际的芬芳的土地与我的梦境。太阳红着脸拂去了冬日里阴沉沉的丝丝雾霭,远方,又展现在我的眼前。
在每个晴朗得太过孤寂的日子里,我真想出去走走,去向远方,奔跑着!
我生活在这一方小小的土地,被这儿的风土人情浸染着,但在这小小的城里,也有我未曾领略的去处。我敲着窗子,真希望踏在路上,每一条路上!哪怕它并不通往罗马。
我想,我需要出去看看,是真正的去远方,真正的看!而不是在别人的牵引下去目睹各种"富丽堂皇"的建筑,在别人的想象下"鉴赏"奇山怪石,在别人的故事里走过那些无味的殿堂,更不想以各种做作的姿态出现在照相机的闪光灯下!
我渴望远方,因为它能给我一场史无前例的华丽冒险,因为它会带来新奇的或美好或痛苦的经历,因为它会使我有新的认识,帮助我在人生的岔路口做出正确的选择。
在每一个被勾股定理困住的夜晚,当难解的图形缠绕在心头,我会摊开一本书,我渴望摊开一本书!它会轻轻缓缓地拉过我的手,引着我奔向远方。
字里行间的每个人物都告诉我不同的道理,向我展开他们或喜或悲的人生画卷。他们带我去了远方,奔跑着的!
小时候的萧红领着我去到那寒冷而热闹的呼兰河城,令我感受到每个小人物悲戚的命运;冰心提着一盏小橘灯带我迎接一九四五年的抗战胜利,体会在这斗争的浪潮中人们的酸甜苦辣和悲欢离合;翠翠撑着渡船与我讲述端午时的热闹,还有隐在笑意间的那个甜丝丝而别样的晚上,和她一起聆听那朱雀般的歌声,可是望着这如诗如画的边城与她细长的眉眼,我却颇为感伤……
我真渴望远方,因为它使我领会到不同的人生,它使我不拘泥于一种生活,它升华了我的精神。
是的,身体和灵魂,总有一个要奔向远方!