妈妈再爱我一次|妈妈我爱你初二作文
母爱是一首田园诗,幽远纯净,淡雅清新;母爱是一首深沉的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;母爱是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
今天是我14岁生日,在过去的14年里有妈妈的陪伴,一切都没有那样空虚,一切都很美好。我很幸运,因为我有一个非常爱我的妈妈。
在我生日的这一天,我本以为会吃到又香又大的蛋糕,但是没想到晚上放学回家却没有看到我心爱的蛋糕。后来想着爸爸妈妈或许是想给我一个惊喜,可是到了吃晚饭的时间,爸爸妈妈对蛋糕仍只字未提。
我很伤心,想着是不是爸爸妈妈忘记了我的生日,一想到这里眼泪就在我眼眶里打转。过了一会儿,妈妈叫我过去吃饭,我惊呆了,因为餐桌上都是我喜欢吃的菜,后来她又说:“主菜还没上来等一下。”不久妈妈便端出来了一碗面条,我明白了妈妈所说的“主菜”就是面条。还没等我开口,爸爸便先开口了,他说:“这可不是一般的面条,这是长寿面。”妈妈又接着说:“是呀,以前我们过生日就吃长寿面。”我的眼泪瞬间流了下来。妈妈见状便焦急地说:“过生日那么高兴的事情,哭什么,过生日就应该开开心心的。”
以往我的生日都是一家人在一起开开心心地吃蛋糕,再叫上我的小伙伴一起庆祝,可是今年不一样。今年没有蛋糕,没有小伙伴,有的只是爸爸妈妈对我满满的爱。我突然想到14年前的今天,妈妈吃了多少苦,受了多少罪才让我来到这世上,心里很是感激。
今年我收到的唯一的礼物,也是最好的礼物“爱”。
在这样的情景下我只想说:“妈妈,我爱您,永远爱您!”