天黑黑吉他谱|天黑黑初二优秀作文
抬头仰望天空,一片乌云遮住了阳光,要下雨了吧!耳边又响起了熟悉的旋律“天黑黑,欲落雨,天黑黑,黑黑。”
站不稳
在我还是一个站不稳的孩子时就住在外婆家。3岁时最大的乐趣就是听那些故事,“从前,有一个”外婆每天讲着不同的故事,院子里的小朋友就是她最忠实的听众,她讲的故事是很老很旧的,但对于我们来说却是很新鲜的。那时我眼中的外婆是个无所不能的人。
跌倒
多年以后,有了自己的生活,迎面而来的是人与人之间的勾心斗角,斤斤计较,欺骗和压力。我走在时间的裂缝上迷了路,我不知道自己在那,因为周围一片黑暗。也许我早已掉入了万仗的深渊,我想我已经快倒下了,因为我累了。
现实总是残酷的,这就是命中注定,人是斗不过天的,我终究没能改变现实。
爬起
就在我倒下的那一瞬间,我记起了她――外婆。上幼稚园的第一天,外婆把我送到了学校门口便让我让我自己进去,别的孩子都在哭,但外婆对我说:“别哭,要做个勇敢的孩子,进去吧!”。那天我没有哭。
正如那首动听的歌所唱的“原来外婆的道理早就唱给我听,下起雨也要勇敢的前进”
后记
再次抬头看天空时,乌云散了,太阳露出了灿烂的笑容。不,是我那已故的外婆在天堂对着我微笑,告诉我“下起雨要勇敢前进”。