今年暑假,我读了《西游记》这本书,在书中我最喜欢的人物就是“孙悟空”了。并且从书中,我知道了“花果山”“水帘洞”是孙悟空的老家。在暑假快结束时,我和爸爸终于来到了花果山。
我们一来到花果山的大门,首先映入眼帘的是一个孙悟空猴头正微笑着迎接客人,头上还有“花果山”三个刚劲有力的大字,在大门的西边还有一个雕像是孙悟空正举着金箍棒,抬起左腿打向白骨精,我眼前立即浮现出“孙悟空三打白骨精”的精彩片段。
我们从门口坐车驶向半山腰,一路上只见树木葱茏、山石林立,不一会儿就到了云台山门,门口有个大狮子,张着大嘴巴好像在说“请进!”我们就从这里开始爬山了。
我一马当先,走在队伍的最前列。走着,走着,只听前面“哗!哗!”的流水声, “呀!水帘洞到了。”我兴奋地大叫起来,来到水帘洞前,只见那瀑布从山上咆哮而下,如同一条卧龙飞泻而下,激起了大片浪花。看到这壮观的景象,我不由吟诵起来:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这“水帘洞”三个字就镌刻在被水流遮挡的石壁上,依然清淅可见。“这就是孙悟空的洞府呀!我一定要进去看一看。”一边想着一边穿过水帘冲进洞中,只见里面正中摆着一张椅子,那一定是悟空的宝座,我也坐在上面当一次猴王吧!
离开水帘洞,我们又向玉女峰进发。爬了一会儿,我就体力不支了,“呼哧!呼哧!”地直喘粗气。“到最上面的玉女峰还有多远呀?”我想打退堂鼓了。“儿子,加油!一定要爬到山顶!来,我俩比一比,看谁先爬到山顶?”爸爸在旁不断地鼓励着我。经过一番艰苦地努力,我们终于登上了花果山顶峰——玉女峰。只见这里云雾缭绕,犹如轻纱浮动。往下看,只见一片云海像一条彩带从空中飘下去,而游人好似一个个小点点零星地散落在彩带上。一边欣赏着美景,我不由打了个冷颤,这山顶的温度的确很低,不过,我心里却很高兴,因为我是团里第二个爬到峰顶的。
在这次爬山中,我不仅欣赏到了花果山的秀丽景色,而且我还体会到只要经过坚持不懈地努力,克服种种困难,才能最终到达顶峰,欣赏到“会当凌绝顶,一览众山小”的景色。这和我们人生一样,都要经过不懈地努力才能实现我们的梦想!