每周的星期一早晨,我们的学校都会举行升旗仪式。每次升旗前,我们都会认真地佩带好红领巾。“起来,不愿做奴隶的人民,把我们的血肉筑成我们新的长城……”伴随着雄壮的国歌。鲜艳的五星红旗冉冉升起。同学们肃立在操场上,凝视着五星红旗。神情严肃庄重,举着右手向我们的国旗致敬,这是多么幸福的时刻啊!
望着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的眼前仿佛出现了1949年10月1日,伟大的领袖毛主席在天安门城楼亲手升起了第一面五星红旗的情景。我的耳边仿佛响起了“中华人民共和国成立了”这气壮山河的声音。五星红旗,你是新中国的象征,你是中华人民共和国民族的骄傲。那时,中国人民欢呼雀跃,好不高兴!
望着鲜艳的五星红旗冉冉升起,我仿佛看到了革命前辈前赴后继,英勇奋战,为拯救苦难的祖国抛头颅,洒热血,拼杀在战火纷飞的疆场上。是啊!正因为中国有这些英雄,祖国才能走向繁荣富强。我们怎能辜负老前辈对我们的希望呢?
在嘹亮的歌声中,升旗仪式结束了。眼望着五星红旗,再看看胸前的红领巾,为了祖国的未来,为了不辜负党和人民对我们的期望,我一定要努力学习,因为,我们是未来的栋梁,只有我们努力,才能让中国更快地发达起来,才能让五星红旗更加闪耀,更加靓丽!听!《五星红旗》在我耳畔围绕:“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪!为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要!”