每当国旗升起的时候初一作文】
每当国旗升起的时候,庄严肃穆的气氛充满了我的整个心间,望着那用革命战士鲜血染红的,冉冉上升的国旗,我的心中便油然而生了一种沉重,一种自豪,一种骄傲。
翻开厚厚的历史书,我看到了——看到了中华民族的崛起,壮大;看到了中华民族所遇的坎坷,屈辱;看到了中华民族的自强不息;看到了中华民族的胜利,辉煌……此刻,我听到了,十三亿中国人民也听到了,全世界人民都听到了,中国正式屹立在东方向世界宣布:“我——中国,从此站起来了。”
我不会忘记,十三亿中国人民不会忘记:当香港澳门历经百年浩劫重归祖国时,他们哭了,中国哭了!
人们更不会忘记,当2001年萨马兰奇在奥运会上宣布2008年第29届奥运会在中国·北京举办时,人民沸腾了,中国沸腾了,世界沸腾了——在那一刻,中华民族终于实现了自己的百年梦想。回收往来,他是我们中华儿女有了多少年的艰苦奋斗,顽强的拼搏才换来的呀!这足以说明,中国已不再是‘东亚病夫’,他正逐渐走向富强,屹立在东方民族之林。因为,他要向世界证明——它,是一个强者。
作为新一代的我们,是祖国的未来,民族的希望,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任,为了能更好地报效祖国,报效社会,我们就要‘为中华民族的崛起而读书。”努力学习,刻苦奋斗,做一个优秀的中华儿女,做一个自强的炎黄子孙!