每个星期一儿子都要早早的赶到学校,参加升旗仪式,今天我有幸做为优秀学生的家长代表参加了学校的升旗仪式。当我站在小学校园时,听到嘹亮的国歌声,看到鲜艳的五星红旗被两个少先队员托起时,我的心情无比的激动,我脱下帽子,将双手直立在身体两侧庄严的站立着,聆听着雄伟庄严、激昂澎湃的国歌,目视着鲜艳的五星红旗,仿佛看到了:革命时期,毛主席带领红军爬雪山,过草地,跨越万水千山的情形;仿佛看到了:1949年10月1日,开国大典上第一面五星红旗冉冉升起时的情形,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》我的耳边仿佛又传来了:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了”的声音;仿佛看到了在水立方、在鸟巢里,升起的一面面国旗,奏起的一次次国歌;仿佛看到了在月球上的飘扬的五星红旗……
回忆往昔,多少中华儿女、革命战士用自己的鲜血乃至生命,侵染了它,这一面五星红旗凝聚着多少鲜血,多少热泪呀!
雄关万里的长城,奔流不息的黄河,神洲七号载人飞船,各种各样的情景在我的脑海中此起彼伏,面对冉冉升起的五星红旗,心中充满了无比的骄傲、无比的自豪。
当我还沉静在那种豪情满怀的情绪中的时,升旗仪式结束了,老师、学生、家长都各自散去,我和儿子道了别,鼓励他好好学习,就踏上了上班的路,路还是那条上班的路,人还是那群熟悉的人群,可是此时我心情却是如此的不同,耳边还回荡着国歌声,眼前还飘扬着国旗。我昂首阔步的向单位走去,心里默默地祝福着:祖国明天越来越好!我们的生活越来越好!孩子们的未来越来越好!