每当国旗升起的时候初一作文
作为我们每一个中华民族的儿女,每当看到自己祖国的国旗冉冉升起的时刻时,我们都必须以严肃的面孔面对着祖国的国旗,庄严着站立着。因为升国旗是一个严肃而庄重的仪式,必须看着国旗冉冉升起,直到升完为止。
当听到国歌声的奏起时,看到国旗正在升起时,不管你走在哪里,不管你在做些什么,都要停下来,仰望着国旗,看着国旗的升起,因为每次升国旗都代表我们中华民族的儿女永远的站起来了,是我们这个民族强大、繁盛的证明。
在当我们面向着祖国的国旗时,我们也要想着祖国的大好河山,要热爱祖国,热爱民族,热爱中国共产党,不能忘了祖国的历史,那些过去的伤痛,那些在祖国危难之时英勇战斗,为祖国的安危而捐躯献出自己的生命的那些烈士们,我们作为一名中华民族的儿女,我们要时时刻刻保卫着祖国的大好河山,不能让他们被破坏掉,我们要献出自己的一份力量。
“捐躯赴国难,视死忽如归”,正是由于对祖国的深切热爱,勤劳智慧的中华儿女共同开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化。肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要积极的维护祖国的主权独立和领土完整,要热爱祖国的历史和文化,提高民族自尊心和自信心,为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力。
“少年兴则国兴,少年强则国强”。我们要适应时代发展的要求,正确的认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心和自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!
当祖国的国旗冉冉升起时,我们作为祖国的儿女而感到自豪,为祖国而骄傲。