今天是星期一,我早早就起床了,因为每周一的早晨学校都要举行升旗仪式。这是我第一次参加升旗仪式,所以心里特激动。
清晨的太阳冲破云层,从地平线上升起。我们全校师生都聚集在学校操场上,排成整齐的方队,等待那庄严的时刻到来。
四个同学护着国旗来到旗杆边,把国旗挂了上去,国歌响起,庄严地五星红旗在太阳光的照射下冉冉升起来了!我们都高举着右手,行着队礼。我望着高高飘扬在上空的五星红旗,望着国旗上灿烂夺目的五颗金星,不禁心潮起伏,思绪万千。我记着妈妈对我说过的话:五星红旗是用无数烈士的鲜血染成的,使我们中华民族的象征,是我们祖国的骄傲和光荣!将来无论在哪里,我都要刻苦努力,认真学习,做一个有用的人。