心灵的呼唤作文800|倾听心灵的呼唤初二作文
我们生活的时代,环境保护成了至关重要的问题。聆听我们心灵的呼唤,呼吁我们保护地球!
地球本来是一位年轻貌美的母亲。珠穆朗玛峰是她高昂的头;清澈的湖水是她动人的眼睛;清新的空气是她顺畅地呼吸;长江黄河是她跳动的脉搏;土地是她那细嫩的皮肤;美丽的森林、草原是她翠绿的衣裳;亚欧大陆是她宽广的胸怀……每个地方都是生机勃勃的景象。
可是,我们这些地球母亲的孩子,并没有意识到绿色的美丽,没有意识到地球妈妈慷慨,为我们人类提供了多少丰富的资源。
很多人大量地砍伐树木,破坏大自然,;很多人喜欢乱扔垃圾,随地吐痰,随地小便,不讲道德;很多工厂,只顾自己的利益,把工业废水大量排放,污染着河水,就像我们将毒药刺入地球的血管中;很多人为了金钱,乱捕捉野生动物,把一个个动物变成我们餐桌上的一道道菜;很多人买菜都要开车,她那迷人的空气也被汽车的尾气、工厂的废气弄得污浊。
现在的地球母亲百病缠身,难道她即将步入生命的晚年吗?倾听心灵的呼唤:这不是她的错,一切都是我们一手造成的!
倾听吧!心灵的呼唤:被一时的利益蒙蔽了心智的我们,应该醒悟了。为了我们的子孙后代,每一个人都要行动起来。
对我们中学生来说,我们可以步行上学或骑自行车;可以积极参加社区的绿化植树活动;可以多次利用物品;学会垃圾分类丢弃;一水多用;充分利用白纸,尽量使用再生纸……从身边的小事做起,让我们一起保护地球母亲吧!
倾听吧!倾听我们心灵的呼唤:让我们一起呼唤环保,齐心协力一起帮地球母亲恢复原来的年轻貌美吧!