时间匆匆飞过,岁月从不饶人。2012已转身离去,2013也欢喜迎来……
新的一年,对我们来说意味着什么呢?意味着成长;意味着变得更稳重;意味着又步上了了人生路程的一个阶梯。。。而我,在这一年里,将面临人生的有一大重要转折——升高中。
是的,人生的又一大转折,这无疑让我非常紧张,我不得不去重视,因为这关系到我以后,所以在这个新年里,我一定要更加努力学习,争取考上我梦寐以求的高中——一中。我希望,迎接我的不仅仅是一中敞开的校门,还有家人为我感到的自豪,这使我充满了无穷的力量。嗯,这就是我新年里的第一个心愿了——考上一中,为家人争光!
第二个心愿,我要献给我亲爱的奶奶——奶奶是个不折不扣的‘烟迷’,闲着的时候就拿着烟筒抽几口,一天不抽烟都不行,我们反复劝说她,她都是敷衍几句。最近奶奶的身体一直不太好,前一段时间还在不停的咳嗽,再加上这反复变化的天气,奶奶看了许多医生,也吃了一阵子的药都得不到好转,我们一家人可急坏了,爷爷说也许是抽烟的缘故才导致如此,所以我们又发挥了‘三寸不烂口舌’,但明显得不到效果,最后爷爷生气啦,把烟筒从屋子里扔出去,把大家都下了一大跳。又经过一番争辩,奶奶这才答应等病好转才抽一点小烟。所以我的第二个愿望就是——希望奶奶‘百病不侵’,虽然不奢求奶奶能戒掉抽烟的坏习惯,但至少让她减少抽烟的次数。
至于我的最后一个心愿,我要献给邻居家的张大伯——张大伯的儿女长期在外地工作,很久都不能回家一次,家里冷清得只剩张大伯一个人。张大伯见我们一家子总是团团圆圆的在一起,心里总是会泛起一阵难过。所以我的最后一个心愿就是——希望张大伯的儿女能常回家看看,或者打个电话陪张大伯聊聊天,多多关心张大伯的身体。正所谓‘百善孝为先’,若是连自己的父母的不懂得去关心、爱护,还能指望他去关心、爱护谁呢?我曾看过这样的一篇文章:
一个在外地打工的儿子,每个月给母亲寄一次钱,后来,他觉得每个月都寄一次钱太麻烦了,所以就一次寄了一年的钱给母亲,可母亲只拿了一个月的钱,剩下的又寄回给了儿子,她在信上说:“我总是期待你每个月一次的寄款,这让我觉得你还是惦记着我的。”儿子每月一次的寄款,对于母亲来说是不可多得的,这让她感受到儿子的一片心意,而并非是看钱的多少。我们知道,亲情是不可以用钱来衡量的——如果把金钱和亲情放在同一个天平上,并试图使它平衡,那这个人无疑是最失败的。因为他失去了‘判断力’,他无法判断哪个对于他来说才是最重要的,所以他是一个失败者。这其实是在告诫我们要珍惜亲情!我希望他们也能明白这个道理,不要聪明反被聪明误!