[记忆深处的那句话]记忆深处的那三年初二作文
漫步在成长路上,回想走过的初中三年,嘴角有了一丝微笑,我进入了无尽的回想。
第一年,我们笑着遇见
刚步入初中的校园,我用沉默隐藏了内心的恐惧。可是突然你闯进了我的视线,满脸笑容地说:“你好呀,我叫闫xx,你呢?我们交个朋友吧!”你那无忧的笑容让我显得有点不知所措,但还是以最真诚的笑容回应了你:“我叫李xx。”你是我初中交的第一个朋友,我很庆幸,上天让我们遇见,从此我的生活中多了一个你。或许是我们性格相似,没多久我们便亲密无间。你纯真美好的笑容不时浮现在我的眼前,或许是你让我打开心房,让我和与我们性格相似的人聊起了天,做了好朋友。就这样,我们快乐地过完了一年。
那一年,我们打成一片
没有了初一时的隔阂,我们越来越熟悉,慢慢地了解对方,嬉笑打闹已是平常事,但现在回想起来却无比珍惜。好在我们这个小团体有着一颗爱学习的心,虽然下课打成一片,但一上课立马回到学习状态。自黑互损的时光总是不断在上演,就这样,我们顽皮地过完了第二年。
第三年,我们珍惜时间
中考倒计时已经开始,我们投入了备考状态,没有了初一初二时的青涩,这时的我们无比珍惜时间。中考倒计时的开始,也意味着我们分离的倒计时,三年不及六年,但友谊却深扎心田。没有了大课间的特色体操《最炫民族风》,换成了跑不完的跑道。每天不断地做着中考模拟题,就这样,我们将要过完第三年.
一切事物都在改变,但从未改变的是曾经。记忆深处的那三年,那三个春秋,从青涩到逐渐成熟,也许这是我人生中最宝贵的财富,永远不忘记。