幸福并不遥远作文_幸福并不遥远初二作文
人生就像一列列车,永远奋力地向前跑,有个起始站在等候,也会有个终点站落脚。可往往会忽略身后一直陪伴它的列车,忽略幸福的味道。两条永不相交的平行线,扬起的片片尘埃,列车永不再回头,但总会在那一瞬间体会到幸福原来离自己并不遥远。
幽暗的灯光下是笔尖与纸张摩擦的“沙沙”声,月亮将那清冷的月光洒在地上,是那么的幽暗寂静。一串急促的敲门声打断了我的思绪,我烦躁地大喊了一声又转身提笔。一杯热气腾腾的茶水摆在我的面前,抬头见妈妈正抱着一本书满脸笑意的让我喝一口暖暖身。我轻抿一口,丝丝茶香回荡口中,时间一点点从手中流逝化作看不见的影子,妈妈坐在一旁抱着书静悟着。
我放下笔转过身,看着沉醉其中的妈妈,她抬起头见我盯着手中的书,便拍拍身边的椅子。我走过去和妈妈一起流连在小说中,领悟那静默的岁月。小说像只风铃,清脆甜美,丝丝余音环绕耳边。妈妈带着我翻开书页,听那缓慢悦耳的驼铃声,骊歌的乐音怀着淡淡忧伤盘旋在我们的心中,知交半零落。城南的点点滴滴是清新淡雅的,是英子美好的回忆。长亭外,古道边,暮然回首是满地的落花和别着夹竹桃的女孩,多少悲欢离合划过心弦。妈妈轻轻拍了拍我的肩,“童年重临于我心头”,看向妈妈心中感慨万分,不知为何我似感受到了一丝幸福感在心头绽放。
墙上的钟一下一下的提示着时间的悄悄流逝,窗外早已剩下几声鸣笛声,我望向妈妈,看着灯光洒在她的脸上,我很少会这样仔细地看着妈妈的面容,以前妈妈经常忙于工作很少有时间陪我,爸爸也常常在外奔波,有时我甚至感受不到幸福。看着妈妈略带疲惫的面容,我的心像是被什么敲了一下:工作挺累的吧!我静静地感受着那缓缓走来的幸福,任由它在心头停留。
身后的列车慢慢随之而来,轻轻地将幸福的味道送到我身边,在一瞬间我体会到了幸福,原来幸福并不遥远。我突然想起一本杂志中的话:岁月在不经意间从身边划过,在每个匆忙的身影背后总有家人关爱的目光。