爱惜羽毛|爱惜注入吾之心初三作文
行色匆匆,我目睹了无数桃李花开的惆怅,也体味了无数金光闪耀的成功。我的心,已随大千世界大起大落,奉献了,付出了,而我此时更希望将爱惜注入吾之心。
伴着苍然暮色,此时的无疑问顿生。爱惜自己,宜乎众矣,然吾真的懂得怎样去爱了吗?
爱惜自己,需要的是1种伟大的精神力量。
我深知自己处在腾空1跃的1瞬。翻开日记,或闭目养神之时,无数精神之泉如涓涓春水淌在我的心田。孙敬头悬梁以警戒自己,苏秦锥刺股以激励自己,司马光制作警枕以催促自己。这是他们对自己外在的折磨,而实际,是在磨练自己的意志,以求得更长远的成功。这是对自己的1种伟大的爱。
我时常翻阅名人名言录,“天生我才必有用”早已烂熟于心。“以古为鉴,可以知兴替;以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以知得失”我也早已倒背如流,如此以来,我得到奋发向上的斗志,和为人处事的准则。这是对自己的1种激励的爱。
我常将古仁人诗句熟记于心。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”文天祥教我忠义。“问渠那得清如许,为有源头活水来”朱熹教我勤奋。“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”王昌龄教我坚定。“有心杀贼,无力回天,死得其所,快哉,快哉” 谭嗣同教我豪爽。这是对自己的1种积极向上的爱。
爱惜自己,也离不开温馨的物质文明。
在不同时期,爱惜自己的方式也不同。现在眼看自己就要到达终点,更应给自己多1丝温暖,1丝安慰。
当清晨的第1缕阳光射入心田,打开窗户,听听鸟儿的歌唱,闻闻花儿的芬芳。
夕阳西下,夜幕降临之时,学习了1天,出去散散心,活动1下。躺在软绵绵的床上问问自己累么,给自己1些鼓励,给自己多1些慰问。
整日面对校园的紧张、父母老师的关注,压力有增无减。在奔波了无数次后,我的心,有些蒙受风尘。奉献了,付出了,此时的我,更需要自己对自己的关注和鼓励。让在斤毫的精神更充盈。物质生活更温馨。爱自己多1点,让爱惜注入吾之心。