飘雪的日子_飘雪的日初三作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,2015年的第一场雪如期而至,漫天雪花,似幽怨的少女,低吟轻叹,旋转飞舞,校园里驻足,操场上会聚,远处的山,近处的树,都穿上了美丽洁白的羽衣。静谧,惬意,自有一番情趣。
踩着洁白的雪花,迎着冷凉飕飕的小风,在河湾旁漫步,那盈盈的雪花落入池塘,倏尔消逝,投入大地的怀抱,融为一体。鱼儿嗅到了冬的凉意,忽而钻入水底……
幽怨的雪儿有着黛玉的柔情,哀哀怨怨,如诉如泣,衣袂飘飘,慢慢走入人间……
那天上的绛珠仙子,以一颗感恩的心,誓愿把自己的眼泪流干,来报答前世的情缘,只为神瑛侍者那份专注。尽管现实诸多恩怨,柔弱的仙子甘愿流尽一世清泪,把自己的情郎追随……
香消玉陨为哪般?惟愿偿还前世缘!
“弱水三千,我独舀一瓢饮”,情有独钟的宝玉尽管走不出世俗的羁绊,但一身青袍,一盏孤灯,圆了自己的痴情梦……
“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,曹雪芹用自己的情和泪演绎了世间最美的爱情。
“千红一窟,万艳同悲”,悲剧就是把美的东西毁灭了给人看,自有它的震撼力量!
那幽怨的雪儿,历经千年,再次飘入凡间,也许带着欣慰的笑容,感念宝玉的一世恩情,滋润大地母亲的情怀……
看,那边的孩子玩的正欢,打断了我的柔软缥缈的思绪。
喜欢在飘雪的日子里,和孩子们共起舞,那一树树花开,那欢声笑语,打雪仗,玩游戏,沉静的冬天多了好些诗意……
加入孩子们的行列,再次找回了童年的乐趣,天不再迷茫,心情豁然欣喜……
飘雪的日子,好有诗意!
每一场冬雪,都是一首温婉的诗!