[品味时光的初三作文600字]品味时光的初三作文
时光,带走的是欢乐;时光,带走的是纯真;时光,带来的是迷惘的青春。
——题记
依偎在外婆的怀里,听外婆慈爱,温和的声音一遍一遍不厌其烦的唱着:“摇啊摇,摇到外婆桥,外婆夸我好宝宝……”。但,总有不和谐的音乐伴奏着:“呼呼,呼噜噜……”外公震耳欲聋的呼噜声怕是天上的雷公电母也望尘莫及吧。顽皮的我总是叼着一根狗尾巴草,然后躺在外公身旁用毛绒绒的草在外公鼻子上扫来扫去,看着外公揉揉鼻子,再打几个喷嚏又继续我的功绩。这时,外婆总是用手点下我的鼻尖,无奈的说:“你啊!”
纯真的岁月
“春天在哪里,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里,这里有红花呀,这里有绿水,还有那会唱歌的小黄鹂……”。
“啪啪啪……”。
这可不是什么演唱会,只不过是游戏输了的惩罚。如果说有一首歌可以和国歌一起充满童年,莫过于《春天在哪里》,如果有一个游戏同样充满着童年,那便是“丢手绢”。而我作为“常败将军”的最大愿意便是可以赢一回,哪怕他们故意放水,呃,其实我也不会嫌弃的。
虽然唱歌,学动物是家常便饭。但幸好,我有着强大的后援团——也就是六个人。只要我输了,她们就会目标转向“罪魁祸手”。接下来,就是惨绝人寰“群殴”了。所以,得罪我亦可怕,可怕的是我有一个强大的后援团。
青春·迷惘
“17岁那年的雨季……”不知你是否听过林志颖《17岁的雨季》,是很多年前的歌了,但我却对它一见钟情。
你是否曾在不经意间想起过去?你是否曾在不经意间发现彼此之间遥隔千山万水,却也只是一闪而过,只是这种感觉却会在月上树梢,夜深人静时发酵。这种感觉让我不知所措。
曾经最爱做的事是陪闺蜜一起疯。可现在对我来说,还不如品一杯香茗,在阳光的沐浴下,静静地品味席幕容的《七里香》。
在闲暇之余,也会感觉很迷惘,有时会想:想考什么大学,想选择什么职业……。那些明明还很遥远的事却充斥我的大脑。
时光啊,时光,请你慢些吧,让我可以再细细品味吧。