日复一日的清晨,面对镜子中自己那张睡意惺忪的脸。我无法掩盖那一日又一个堆砌在脸上的成熟。
甫一想起在小中考前听的演讲。演讲中的一句话仍让我记忆犹新:“不用看了,等现在初三的同学一考完,你们就是全校中最老的。除了老师,不再有人比你们更老了。”这句话中那“最老的”一直在我的脑海中回放,再回想两年前初进中学对一切都懵懵懂懂的我们,到现在看学弟学妹们一张张如暖阳般稚嫩的面孔,不可否认,自己真的“老”了。
仅仅两年,从全校中最年轻的变到最老的,落差不是一般的大。
而现在在卷子上的“二”写成了“三”,心中不知是何感觉,默认自己是初三学生,也必须承担那作为初三学生那应担的责任。没有一点心理准备,却有对时光匆匆的叹息,但更多的是迷茫中带着几丝惆怅。
然而作为一名初三的学姐,我又该是怎样的?脑海中不免浮现那带着黑框眼镜,一脸严谨正经的样子。但转眼一想,犹如有太空陨石飞来,将脑中的形象砸得七零八碎。
不知大家可否知道,五中学长学姐“友爱”对待学弟学妹们的一项。且听我娓娓道来:炎热的六月,当我们正经历痛不欲生的期末考试时,坐在墙角拿着考试提纲背来背去时,恨不得把卷子塞入脑中一了百了时,可身边总有几个人悠闲自得地走来走去,像漫步在十里水榭,美丽庭院,而不是——教学楼!午饭时,身后又有嘚瑟的声音传来:“我们早就考完喽!考完喽!”戳别人痛脚,往别人伤口上撒盐是不对的!而这可恶的人正是——初三的学长学姐们!不问不知道,一问才知道。原来这是我们五中的惯例,来体现快毕业的学长学姐对学弟学妹的关爱之情。因此我决定将这传统发扬光大!
因为上届学长学姐的做法,实为幼稚,让我对他们的“敬重”荡然无存。也因为那样,莫名的给了我鼓励。明年的今天,我们必奔赴沙(考)场归来,笑傲学弟学妹们!这实乃人生一大潇洒快事!
因此面对初三,又有了熊熊的战意!
翻来覆去想了如此之多,忽忆起自己还站在镜前,掬一捧清水将一张睡意朦胧的脸拍醒
,整理好仪容,便匆匆上学去。
晨光明媚,小区中火红的凤凰花开的艳丽夺目,灼灼其华,似热烈青春。
现在不管如何,只想说一句:
“初三,我来了!”