学会提问|学会脆弱初三作文
在你还未来到人世之前,我决定写封信给你,我愿给予你我所有的祝福,给予你一切,我愿你诚实、美丽、勇敢而善良,但女儿,我还要你学会脆弱,在该脆弱时,学会脆弱。因为你一定像我,那么逞强。
孩子,在你三岁的时候,你要第一次离家了,我多么高兴呀,我一定把你打扮得漂漂亮亮,像小公主一样,我会看你像只小鸭子,嗒嗒嗒地走进教室,留下一长串的美丽背影,是你穿着粉色连衣裙留给我的背影。孩子,你一定会害怕,你坐在嬉闹的孩子们中间,在嘈杂中间,独自地委屈地想我,你眨巴你水汪汪的小眼睛,撅着嘴巴,那么可怜巴巴的想我,那么,千万别逞强,让眼泪掉落吧,妈妈也会为你的思念而激动不已的。有些时候,你就哭吧。
在你上中学的时候,你每日关上房门,握笔奋战直到夜如墨黑。那几日你的了重感冒,又忙着期末考和辩论赛,你没日没夜地学习,工作,整理材料……我看你写作的背影,在那一方小小的书桌,昏黄的灯光,你的背影并未完全照亮。你一动也不动,头发扎起的马尾偶尔颤抖,你那么安静,如山如水,悄无声息,像冻僵在深夜的寒冰。孩子,如果你此时抬头,看不见一盏灯火,当你的压力、难过、紧迫与积压许久的痛苦一齐涌上来时,请哭出来吧,让自己不勇敢一次,脆弱一次。然后妈妈为你擦干眼泪,再出发。
等你经历了这些,一点点长大了,你会拥有一份刻骨铭心的爱情,你也会遇见一个完美的人,让你难以忘怀的人。你一定倔强,不让谁看穿你的心思,有什么过不去的坎也要咬牙硬熬。面对他时你就脆弱一些吧,把你内心深处的温柔脆弱交给他温暖。也许还有很多,你也许会求职失利,饱尝辛酸;也许大洋彼岸的你那么孤独,在闹攘街头回首,人群来往,你如迷途鸟儿,在陌生天空不知归路……
亲爱的孩子,一切都会过去。愿你如诗人般,天真温柔;愿你如四月天般鲜妍;愿你,是真、善、美的化身。有些事,你要勇敢,有些事,请学会脆弱。面对爱,面对家人,面对故土,你一定,别逞强。