环保标志|环保连着你我他初二作文
今年春节,我们是在老家过的,那是一个山清水秀的地方。
记得正月里,在北京工作的舅舅来我们家拜年,说了句:“这里空气真好啊!”我不理解,这么普通的空气,舅舅怎么会做出一脸陶醉的表情,舅舅告诉我:“北京的空气很差,人们出门都要戴上口罩。”
因为这个,我特意到网上查了下,原来是“雾霾”“沙尘暴”使空气很差,后面还有一个环保宣传片,我点开一看:一排排工厂整齐地建在山坡上,它们排出的浓烟把原本瓦蓝瓦蓝的天空变成了灰色;河水臭了,黑了;树木被砍光了,赤裸的土地上有许许多多的树桩,多年以后,一堆泥石流彻底地改变了这一切,所有的工厂被泥石流冲走,一切都消失了。这一幕,使我感到了震惊,害怕,使我明白环境保护是多么重要啊,保护环境是每个人义不容辞的责任,对于我们小朋友来说,怎么才能保护环境呢?首先不能乱扔垃圾,看到垃圾就捡到垃圾箱里,使环境变得整洁优美,其次尽量不要用一次性物品,不践踏花草树木,垃圾要分类等等。
小伙伴们,保护环境人人有责,从我做起,从小事做起,从现在做起,从身边的点点滴滴做起,因为环保连着你,我,他!