何处是江南_何处是江南初二作文
的婉约之美,一直是我所追崇的。曾经幻想有一天,我能够去到江南水乡,乘着小舟泛水,突然又想,离江南如此遥远的我,真能逾越黄土高原,寻到我的梦吗?
长大以后,我才明白,原来我追崇的不是江南,而是一个像江南一般静谧的天地,一个能够容纳我的天地。年初的大雪飘飞的日子里,我像是一个在大雪天里走失的孩子,努力的在视野里搜索,搜索那样一星微弱的灯火,寻找着,我的灯塔,但是,何处是江南?
终于,在今天,我幡然。所谓江南,实是心中那一块最柔软的地方。不论外界是如何的春寒料峭,白雪皑皑,这里始终山清水秀,鸟语花香。诚然,每个人的心中都有这样一个"江南"或许,这里没有林俊杰歌中的伤感,亦或没有一叶扁舟,没有细水长流。但却是人心最渴望的,是一个人最真挚的念想
唯一的一份遗憾就是人与江南终是无法共体,像彼岸花,无论经过多少个春秋看过多少次朝阳,终是永远分离。花开花落,仅存一丝思念。维系着彼此。
隐形的江南,显形的人心。究竟,何处是江南?