沙漠里的一把火|沙漠里的一条鱼初二作文
今年暑假,在北京的一个博物馆参观,同学们都去看恐龙了。二楼的角楼里,我和一块鱼化石对视了很久:化石只有篮球那么大小,鱼的身体部分,有的清晰,有的模糊。在鱼头眼睛部分,盛开着一朵蓝色的泪珠,似乎在倾诉着千百年的故事。
化石里的鱼悲伤,无助,它突然张开小嘴对我说:“来吧,孩子!”
狂风出现,雷电出现,世界如同巨大的漩涡!
天,我被穿越了。
很多年前,我是沙漠里的一条鱼。沙漠最后一滴水,是我流下的眼泪。
我的伙伴们,他们去了大河,去了湖泊,去了大海。而我,守在这里,和眼泪一起变成了石头。我们依靠在一起,怀念着森林,怀念着雪山融化的冰水,怀念着大草原,怀念着雪莲花和草原上云朵般的羊群。
天空越来越远,河床越来越干涸,漫天的黄沙,将我美丽的家园侵蚀。贪婪的人类呀,为什么不给鱼儿留下一片森林,留下蓝宝石一样漂亮的湖泊?
水是自然界最漂亮的女儿,鱼是水最聪明的孩子。时光让我变成沙漠里的鱼,是不是对人类的一种警示呢?
鱼儿离不开水,离开水的鱼儿连灵魂也被囚禁;人类离不开水,离开水的人类连文明也会随着消失。
水需要人类的珍惜。水如时光,它不停的向前流动,它会跑,离开你就再也回不到你身边。
水需要人类的尊重。森林是水的衣裳,天空是水的呼吸,不去疏远它们,不去破坏它们,人类才能和水组成和谐的大家庭。
我是沙漠里的一条鱼。远逝的水让我和我的眼泪变成透明的化石。
我愿意一个人留在沙漠里。
因为我相信,总会又一天,我能回到从前,在水的韵味里自由的游来游去。