春暖花开的时节,灿若桃花的年龄,我们手拉着手,在蓝天下开怀大笑。这是属于我们的快乐,我们的幸福。
你的身边会不会有这样一群朋友?她们会在平时和你随意开玩笑,会一直骂你,说你,会一直喊着你的外号和你打打闹闹。会和你吵架,到过不了几天就会和好。一生气就说和你绝交,但在你有困难的时候她们是第一个伸出援手的人,在你伤心落泪时她们是第一个安慰你的人?很幸运,我的身边就有这样一群和我一样疯的女孩们。
我们会聚在一起聊天。天南地北,八卦新闻,甚至是从邻班打听到的小道消息,都会成为我们聊天的话题。教室,餐厅,无论走到哪儿,我们都自顾自地说着我们的事情,沉浸在自己的世界里。我们会坐在一起写作业,边写边抱怨作业太多,抱怨马上又要考试,抱怨假期太远,快乐太少。絮絮叨叨地说完后会突然发现自己的烦恼少了很多。在这样一个轻松的圈子里,我们可以放下自己平时违心的面具。在朋友面前,我们不用装优雅,装矜持,装懂事,我们可以随口说着平时不敢说的话,可以说着自己的秘密,可以说着自己的心事。在这个世界里,只有我们自己,简简单单就可以获得快乐。
我们会一起哭,一起笑,一起闹。大家的心仿佛是连在一起的,谁高兴,大家会跟着一起笑,谁伤心,大家会跟着一起哭,会在第一时间安慰流着眼泪的女孩,还会怒气冲冲地找惹哭女孩的男生道歉。若是不知情,我们还会说着笑话哄着女孩,直到她笑了,大家才会安心地回到座位。相视,会心一笑,我们明白那里面包含了多少的感谢,多少的情谊。
我们会在集体活动时坐在一起,就算不在旁边,也要前后。不知为什么,就算是熟悉的同班同学,也不必你们坐在我身旁安心。我们会鼓励彼此,若是谁的成绩没考好,我们会用平时父母教育我们的口气告诉她说,没关系,下次考好就行了,没什么的啦。考不好的女孩听完后或许心里并没有放松,但还是扯出一个微笑给我们,因为她知道,朋友的鼓励很可贵,只有她的笑容,才能让朋友们安心。于是,我们在相亲相爱的氛围下共同走过了一年半的光阴岁月。
我们疯,我们闹,我们随心所欲地张扬着我们的个性,我们用最美的笑脸渲染我们的青春。或许,未来的我们会分离,会忘记彼此的容貌,会在茫茫人海中擦肩而过,但请记住我们共同走过的美好年华,我的初中生活,因有你们陪伴而变得多姿多彩,快乐无比。路上有你们,真好!