前几天,我的同桌宋静文送给我一大批蚕宝宝,她对我说:“一定要养得胖嘟嘟的哦!”我信心满满地说:“没问题”。
我把蚕宝宝带回家后,立刻请爸爸到楼下的桑树上采了一大包桑叶,并把桑叶擦干水后给蚕宝宝吃。蚕宝宝闻到香味,马上开始大吃特吃起来,又瘦又长的身体一扭一扭的蠕动着,贪婪地吃着桑叶,一分钟就吃完了一片桑叶。然后,它又伸长脖子向我点头,好像说:“再给我一点桑叶吧,我还没吃饱呢!”
我目不转睛地看着蚕宝宝,这时发现蚕宝宝的肚子那儿有一截没有脚,就问妈妈,妈妈说:“因为蚕是靠身体蠕动的,只要两头的脚就可以稳住全部身体。”
我对着妈妈说:“蚕宝宝是从哪儿来的呀?”
妈妈说:“传说蚕从天上来的,神话中也称为‘天虫’,‘天’和‘虫’合起来就组成了‘蚕’字。”
我望着这么可爱的蚕宝宝想:“你们赶紧吃,快点长,如果能长成跟我一样大,每一条蚕吐出的丝就可以做好多件衣服,那该有多好呀!”