[小树简笔画]小树精作文
在一个童话森林里住着一只小树精,它都100岁了却还是个5、6岁小孩子的模样,他很自卑,不愿与大家交友。在别的树精过月圆之夜,在篝火舞会上欢快的跳舞,他却躲在一棵大榕树下,偷偷瞄着。
于是小树精找榕树大叔帮忙,他说:“你把100个笑声和100滴露水给我,我便能与其他的树精一样了。”于是小树精就每次下雨后来到那些草丛堆中,收集那一滴滴露珠,那些晶莹的露珠在月光的照射下,分外可爱,过了几天,100滴露珠便大功告成了。
可是让小树精发愁的是:笑声在哪里呢?我没有朋友也不敢交朋友,哪来去收集笑声啊?
想了半天,他租来了一个面具,然后兴高采烈地来到了篝火晚会上那熊熊的篝火得多么气势。小树精第一次感到快乐,他与其他朋友一起玩了起来,一下子,忘记收集的事儿。当天空中泛起鱼肚白时,大家都打了哈欠,而小树精还在舞蹈,却浑然不知面具掉了下来了。当大家要走时,都不忘与小树精打招呼:“再见小树精,下一个月圆之夜欢迎再来狂欢。”他很纳闷大家怎么已经认出他了,他一摸脸又看了掉在火堆边的面具,原来面具没了啊!他正要走人,马上又想起来了,笑声没有收集啊!他干脆沮丧地坐在地上大哭起来了。他的哭声叫醒了大树,他睁开了眼问:“孩子,你为什么在哭呢?”
小树精说:“大树爷爷,我把口袋丢了,不..不能收集笑声了!”
“哦”大树爷爷说:“可你的面具掉了他们不照样与你玩吗?”“对啊,其实大家压根没歧视过我,只是我胆怯不愿与他们交友而已,我其实和正常树精完全地一模一样啊!”
“对”大树爷爷说:“很多时候我们会自卑于先天性不足,可不用在意,发挥你的水平,一样可以拥有成功的未来”