咪咪长着一身橘黄色的毛,一双珍珠一样的大眼睛,整天不停地转;一双灵活的大耳朵,像雷达一样,哪里有声音,就往哪里转;它的四条飞毛腿跑起路来可真有踏雪无痕的身手。
咪咪是一只调皮的小猫。有一天,我正在看书,忽然看见咪咪在玩我的塑料洗脸盆:它一会儿把前腿伸进去,一会儿又把前退缩回来,还不停地歪着头看。我想:它看什么呢?原来呀,塑料盆是透明的,它把腿伸进去,从旁边看,有东西在里面晃动,把腿缩回来,又没有了。它想研究个明白呢!它一次又一次的试,还真有股不弄明白不罢休的精神呢。
咪咪可真有本事。爷爷种了很多粮食,贪吃的老鼠总喜欢到我家“做客”,爷爷奶奶恨透了他们。自从有了咪咪,家里的老鼠正在以如风般的速度减少。记得有一次,咪咪抓住了一只小老鼠,它没有马上把它吃掉,而是像玩玩具一样玩起来。你瞧:它用两只前爪把老鼠往上一抛,老鼠一下被摔在地上晕了过去,咪咪用爪子左掀掀,右掀掀,还前后跳来跳去,得意极了。等那老鼠回过神来想逃跑时,它又用它锋利的爪子迅速地把老鼠按在地上动弹不得。接着又把老鼠抛向空中,这次可没那么幸运,老鼠被抛进了鞋子里,咪咪把鞋子拨弄来拨弄去,它躲在里面就是不出来。最后,咪咪只好用它的爪子把它给抠出来。咪咪玩得正起劲时,不知从哪里窜出一只大黑猫,“噌”的一下就把老鼠抢走了。咪咪沮丧地趴在地上,发出委屈的叫声。不过,不一会儿,他又精神抖擞起来,抖抖身上的灰尘,昂起头,大叫几声,好像在说:“你吃就吃吧,我有的是本事,抓只老鼠还不是小菜一碟?”
我喜欢我们家咪咪,喜欢它的勤劳与勇敢。希望它的生活永远快乐,无忧无虑。