[贫民窟的百万富翁百度云]《贫民窟的百万富翁》观后感作文
自从在电台某节目中,听到主持人对《贫民窟的百万富翁》这部电影的大力推荐后,便引起了我强烈的好奇心,要看看这部电影到底好在何处。而且,我本来就喜欢看知识问答这一类的节目。
只是因为他喜欢的拉媞卡爱看这个节目,他希望拉媞卡可以在电视上看到他,便已经足够了。谁知道,居然被杰马过五关斩六将地答到了最后一题,难怪会被警察怀疑他是否“作弊”了。也正因为这一道道的题目,把杰马那不堪回首的18年,展现在了观众的眼前,也是因为过去那悲惨的经历,成就了杰马的百万富翁和完美的爱情……令我印象最深之二,就是身着黄色衣裙的拉媞卡,在火车站绽放的甜美笑容,与影片大部分时间展现的黑暗、痛苦经历形成对比,仿佛是一道温暖的阳光照亮了杰马悲惨的过去,点燃了杰马对未来的希望,使他有力量向前走去,令人不由得一阵心动。当最后一题,所接通电话的那头,竟然传来拉媞卡的声音时,那道题的正确与否,对杰马来说,似乎已经不再重要。
因为,他已经找到了他一生中最想得到的,比宝石更珍贵的——爱情!童话,是千百年来恒久不变的美好盼望!谁不想像童话故事里的王子公主那样:“从此过上幸福的生活”。即使大家都知道这个只是自己心中的一个梦想罢了。但我相信,在每个人的心目中,至少还会保留一片童话的天空。特别是在这个悲伤,阴霾,不如意的事接连不断,加上经济不景气的年代,一个童话般的故事,就像在雾重深锁的天空中袭来的一阵凉风,把浓雾渐渐吹散,露出灿烂的阳光。令我印象最深之三,就是最后,当杰马和拉媞卡在火车站相遇拥抱时,两双闪亮的,充满温馨的眼睛接触的时候,杰马对拉媞卡说:“这就是我们的命。”是的,这就是他们命中注定,冥冥中的安排……正是:昔日青梅何处寻?梦回几度夜难枕。为遇芳容百万参,话筒轻语现佳人。春风百感暖心田,答案对否已无关。美人原在不远处,灵犀相对胜千言。