周末的下午,我和妈妈去大运河广场玩。广场上,风轻柔地吹着,像妈妈的手在抚摸着我,舒服极了。“瞧,妈妈,那边有迎春花!我过去看看。”我朝妈妈大声喊道。“好的,别走远啦!”妈妈答应到。
我蹦蹦跳跳到了迎春花边。迎春花开得正艳,一朵朵像一个个黄色的小喇叭正鼓着劲儿吹着昂扬的曲子。我看得入了神,只觉得花朵中间有一股强大的吸引力把我吸了进去。
呼!一阵疾风吹过,我来到了一个陌生的地方。这到底是哪里啊?四周的景色看起来都那么陌生。正在我发呆的时候,眼前发生了不可思议的一幕。
天哪!看,一只霸王龙正在捕捉三角龙一家,可怜的三角龙夫妇保护着小三角龙,一路跌跌撞撞向山顶跑去。我在心里大声喊道:“快跑,三角龙!!”
大概是所有的父母都有为了孩子拼命的本能,在小三角龙跑不动的时候,三角龙夫妇猛地转过头来,虎视眈眈地盯着霸王龙。那头大点的三角龙——估计是三角龙爸爸,用自己头上的角猛地向霸王龙顶过去。大概是被三角龙夫妇的气势吓到了,霸王龙夹着尾巴灰溜溜地掉头走了。三角龙夫妻把孩子紧紧地搂在怀里,那场面真是感人呀。
我接着往前走,发现前方一只翼龙妈妈正带着小翼龙学飞翔。翼龙妈妈在天空中划出一道优美的弧线,小翼龙扇着翅膀,奋力地向上、再向上。可小翼龙毕竟还小,没飞多高,就落了下来。翼龙妈妈赶紧飞过去,用头蹭蹭孩子的头,好像在鼓励它:“别害怕,孩子,再来!多试几次,你一定能学会飞翔的!”哈哈!我赶紧掏出小本子和笔,把眼前的有趣情景都记了下来。
我接着游荡,还看见一只雷龙在一条大河里泡澡,一只盗龙在偷其他龙的蛋。我想去阻止它,可是有一根树枝钩住了我的衣服……我一挣扎,就一下子回到了大运河广场。我环顾四周,迎春花依旧在开着,好像在问我:这次穿越玩得好吗?虽然没玩过瘾,但让我高兴的是,我的本子上记载了许多关于恐龙的秘密哟!我准备把这次奇遇跟朋友们分享一下!