[二小放牛郎]《二小放牛郎》观后感作文
今天,老师带我们去看电影《二小放牛郎》。
电影里,二小在山中放牛的时候遇见了迷路的日本军队,日本军人抓住了二小,要求二小引路走出大山,还说:“如果不领出大山,我们就杀死你。”二小心想,我才不会把你们领出大山,我把你们引进八路军的埋伏圈里。于是,二小装成很害怕的样子说:“可以,不过你要把望远镜给我。”因为二小怕日本军人用望远镜发现了八路军的埋伏圈。日本司令考虑了一下,就把望远镜交给了二小,二小就一边赶牛,一边把日本军队引进八路军的埋伏圈,说:“八路军叔叔们,可以射击了。”说完,二小就跑了。可是日本司令追他不放,最后一剑刺进了二小的身体里,杀死了二小。在一旁的八路军,非常愤怒,用枪把日本司令打成了蜂窝一样。
看了这部电影,我觉得二小死的英勇。古人说:“死有轻于鸿毛,有重于泰山”,二小的死就重于泰山。