科学,无处不在,它不仅为我们带来无穷的乐趣,还给我们带来了许多知识。
今天,在语文课上,黄老师给我们变了一个有趣的“魔术”。
黄老师先拿出两本书,老师说要请两位同学帮忙把两本书一页一页地重叠起来,一听老师要请人帮忙我们班所有同学的手都举了起来,有的同学手举得端端正正地放在桌上,有的同学都要把手举到老师面前还发出“我!我!我!我!”的声音。可是最后选了两位女同学来帮忙没选到的人都唉声叹气地放下了手。而被老师选中的两人高兴极了。老师把两本书拿到她们面前让她们两个把书一页一页地重叠起来,可是她们两在把手一页一页重叠起来也不是一帆风顺的。在中途我们发现了她们做错的地方,也帮她们改正过来!
很快两本书重叠好了,老师说;“这两本书被我施了法,你们现在没人可以把这两本书分开了。”我们每个人都不相信,老师就让我们班上两个力气最大的同学把两本书拉开来,一开始他们很有把握的上了讲台,等老师一说;“开始!”他们就拉了起来,可最后他们把吃奶的力气都用了出来还是没有把两本书分开,只好摇摇头回了位置上,后来老师又请了两位同学来拉,可是最后他们都以失败告终。
后来黄老师告诉我们这两本书在一起之后会有摩擦力,所以我们把它轻轻一摇两本书分开了。
科学太神奇了!