【我们家的微幸福生活】我们家的笑话书小学生周记
我们家有一本高大的“笑话书”,他就是我的老爸。他的脸圆圆的,有一个又大又圆的啤酒肚。一头又短又篷松的黑发,像一顶帽子扣在脑袋上。
他的爱好直是太多了,比如:下围棋、打牌、喝酒、吃夜宵......他还经常搞得家里云雾燎绕,宛如仙境。怎么了?吸烟呗!这时,我就会站出来,说:“我们家有家规,吸烟请出去。如果你在家里吸烟的话,就会让我们吸二手类,会危害健康,你要吸,请出去”!如果他不出去的话,老妈就会把他推出去,吸完再回来。
他还是一个“”马大哈呢。记得有一次,我们一起去舅舅家做客。下车后,老爸把车钥匙放进口袋里。临走时,老爸随手把桌上的钥匙拿在手上,一走到车旁,就按了一下,然后去拉车门,可是没有开。于是,他又按了好几下,可依然没开。我们急得围着车团团转,以为车坏了。正在这时,忽然发现远处一辆同型号的车灯一直在闪。老爸奇怪地说:“我的钥匙怎么能开他的车门?”正在这时,舅妈下来了,她对我们说:“舅舅正在家里找他的车钥匙呢。”她还说:“钥匙明明是放在桌上的,现在找不了。”这时,老爸一拍屁股口袋,摸到了一个东西,拿出来一看,原来是自己的车钥匙。他又试着按了一下,车灯终于眨起了眼睛,仿佛在说:“主人,你真是太马虎了,终于找到开启我的钥匙了吧。”在回家的路上,外婆笑呵呵的说:“我们家真是有本笑话书啊!”
我的老爸总是因为做事马虎闹出一些笑话,比如:外出不记得带手机,出门忘记换鞋,穿拖鞋去上班等等。这就是我那个笑话不断的老爸,同学们,你们喜欢他吗?