【蓝色的海豚岛】《蓝色的海豚岛》续写作文
卡拉娜被救离开蓝色海豚岛,10年之后,她成为一名有名的兽医专家,专门为小动物看病。
春天来了,万物复苏、柳绿花红,大自然是那么美好,这使卡拉娜情不自禁地想起了自己独自生活了18年的“海豚岛”,她想去那里看一看。她花了大价钱造了一艇精致的独木舟。坐在上面,自己划着木桨,朝着海豚岛前进。
行驶在海上,一群海鸥伴随在她的左右,卡拉娜唱着歌,一想到马上到岛上了,心里特别开心。这使她更加激动,她摇着木桨,加快了速度。
上了岸,卡拉娜看到以前的草屋变成了非常漂亮的房子,阿留申人、白人、黑人大家和谐相处,非常的友好。
可出乎意料之外的是:人们还在捕杀海獭。拔它们的牙、剥它们身上的皮去卖。鲜血已染红了海,海豚岛的海水也不再蓝。
卡拉娜在一个雄海草区发现了一只被人们射杀受伤的老獭,她蹲下来仔细看,尖叫起来:“咦,这不是我小时候的好伙伴‘芒阿勒’吗?它的背怎么又受伤了?”卡拉娜赶紧拿来药箱,将“芒阿勒”背上的伤包扎起来,“芒阿勒”好像也认出了卡拉娜,眼睛一动不动的看着远方。似乎留下了眼泪。看到这一切,卡拉娜坐在地上放声大哭。她发誓:一定要拯救海獭,有我在,不会让它灭亡。
卡拉娜将人们捕杀海獭的事情报告给了“动物保护协会”并申请了“禁止捕杀海獭”的特权。还给海獭生活的地方立了一块禁示牌:“海豚岛不能没有海獭,请放下一时的贪婪,保护海獭,保护海豚岛!”
她还挨家挨户的去做宣传“海獭是我们的好朋友,我们不应该伤害它们!”卡拉娜的努力没有白费,人们终于意识到了保护动物的重要性,不再捕杀海獭。
夏天来了,“芒阿勒”的伤渐渐好了。雄海草区又来了很多很多的海獭。其中有几只跟“芒阿勒”特别的亲热,“芒阿勒”也显出了高兴的神态,卡拉娜知道这是“芒阿勒”的子孙们,看着它们一家人团聚,卡拉娜开心的笑了!
夕阳西下,卡拉娜划着她的独木舟,离开了美丽的蓝色海豚岛......