妈妈常带着我出外游玩。她总是温柔地对我笑着,笑着随即撑开了那把常伴她的明蓝色的伞。伞儿很干净,澄澈,就像无云的蓝天一般漂亮。
小时候,我最喜欢跟在妈妈背后当“小尾巴”。“妈妈,这个这个!”我兴奋地说;“妈妈,哪个哪个?”我不解地问。她摸了摸我的额头,只微笑。忽而,天变得黑沉沉的。“要下雨了”妈妈轻轻地打开她那明蓝色的伞。风伴着雨,打在伞上。“可真好玩!”我又蹦又跳。“紧跟着点吧。”我充耳不闻,调皮地跳将出去,去握一握那飞舞的点点晶莹。跑啊跑,跳啊跳,玩累了,闹足了,往头上一看,却是一片明蓝色的天空。它独立在风雨之中,始终笼罩着我!撑着伞的妈妈,额头上是汗,脊背上是雨。她看了看我,绽开了微笑。
小时候,妈妈就是我的一片晴朗的天。长大了,我长得比妈妈还高,又与她一起出外。
雨儿再次下起来了。我一把夺过妈妈的伞,得意洋洋地说:“我长大了,我来撑伞吧!”妈妈的眉头耸了一耸,眸里折出了光亮,只微笑。我高举着头顶上的一片天蓝,心底里洋溢出蜜甜,又只盼着妈妈的夸奖。回到家了,我是干的,妈妈却湿了手臂。“咯噔”,我的脸发起热来,搓着手儿,心虚地呆呆看着地板。妈妈拂了拂手臂,轻轻地对着我微笑,干净又明亮,如同她的伞,那天一般的晴朗的蓝。
我还远远没有长大,妈妈还在做我的无云的天空。天上的蓝是默默的关爱,默默的付出,默默的欣慰,默默的鼓励。妈妈正撑着那明蓝色的伞儿,展着微笑,领着我成长。风雨是我的玩伴,只因有蓝天作陪;苦闷将远离于我,只因有蓝天护卫。
“我很烦人。”
“你很可爱。”
“你淋了雨。”
“不过是汗。”
“我打不好伞。”
“你懂事了。”
而这一切一切的话,都里藏在她的微笑内,埋在我心底里。我与她有了默契,话儿便存于无声中。
妈妈绵绵的爱让我毕生难忘,可而今的妈妈却已不复记忆里那般年轻!
你让我怎样报答你?当我走向你时,我只想获得一声安慰,你却赠我一个默默而温暖的怀抱;
你让我怎样报答你?当我走向你时,我只想触碰一缕白云,你却赠我一片活力又明媚的天空。