今天下午,老师布置了一项特别的作业,就是:采桂花,做关于桂花的事,然后写一篇日记。我听了,便心花怒放。想:要是用桂花做成桂花香水,那该多好啊!想着想着,下课的铃声响了。石宇婷听了我的想法很赞同,我们便商定到我家一起做桂花香水。
到了家,我们放下书包便用最快的速度写完其他作业,然后就迫不及待地到小区寻找桂花。
我们首先来到小区的中央。常说“八月桂花遍地开”。奇怪,正值桂花开放的时节,今年这些枝繁叶茂的桂花树上怎么连一丝桂花也没有,真无奈,只好去别处找吧。哎!整个小区都找遍了也没找到。我们只好两手空空的一边往家走,一边仔细地查找,结果还是一无所获。心想:我们没有找到桂花,就不能制作桂花香水,也就写不了作文,该怎么办啊!
我和石宇婷刚回到家,上幼儿园的弟弟回来了,他手里拿着一团纸巾。我就好奇地问:“弟弟,你这里装的是什么?”“是桂花!”弟弟说着便打开了手中的纸巾。“啊!有好多桂花哦!找到救星了,终于找到救星了!”我和石宇婷欣喜如狂。
终于可以制做桂花香水了!我们小心翼翼得把一朵朵金黄的桂花捣得很小很小,再往水里一放。清香扑鼻,仿佛我们整个都被桂花包围了。