阳光路上
我拼命想要抓住这流光,怎奈这流光从我手中滑过。
——题记
隆冬时节,天地一片苍茫,远处几抹青黛,枝上的白兰仿佛在一夜间忽然开放,打开窗户,仰望天空,太阳在远处缓缓升起,新的一天又要来临。
犹记盛夏时节,我沐浴着阳光走在返校的路上,看到昔日的同学笑颜如花,看到老师对我的会心一笑,看到校园里景色依旧,枝繁叶茂。纯白的玉兰在翠绿之间竞相开放,不由得在心里感叹一声,回来,真好。
时光如同白驹过隙,转眼到了银杏变黄时,一年一度的秋季运动会来临了,昔日略显空旷的操场顿时充满了生机,红色的跑道上涌跃着一个个飞奔的身影。坐台上的上百人还在为他们加油,欢呼,展示了我们这年轻的一代的朝气蓬勃。
秋天,银杏铺满了道路,轻轻拾起一片,细细观看它的脉络,这是暴风雨留下的痕迹,轻轻踩在上面,软软的,让人不忍心踩下一步。风一吹,又有几百片银杏从天而落,在空中盘徊,舞起一场生命的赞歌。
转眼间,寒冬腊月,回想自己以前的点点滴滴,看着墙上贴着的一张张奖状,那是我们共同努力的结果,那上面沾着我们付出的汗水,我们一起奋斗,在温馨的大家庭中一起快乐成长。
这一年来我经历着开心,快乐,也经历着许许多多的挫折,我常问自己,为甚麽自己永远比别人差,每经历过一次震撼,下决心要发奋的时候,都会想一定要坚持下去,可是没过几天又会和往常一样。
20xx,我的未来,在那时我会在哪所高中,会在干什么,这一切都要靠我的努力,还记得我们班后面贴的条幅,三年磨一剑,三班铸辉煌。三年的时间可以改变很多,我也从天真懵懂的女孩逐渐变成了藏有心事的少女。
时光匆匆而过,偶尔停下来,回首往昔,想起当年的点点滴滴,为自个的天真幼稚而发笑,只是,我不希望回首时,自己会深深懊悔当初。