参观污水处理厂观后感|东胜污水处理厂观后感作文
今天上午九点我们要去参观东胜北郊的一个污水处理厂,去了解有关于污水净化的的知识。同学们一个个兴高采烈的、整来装待发上了大巴车,开始了我们的参观之旅。
经过近一个小时的漫长旅途,我们终于来到了污水处理厂。放眼望去,一个银白色的拱门展现眼前,上面用红色字体写着几个醒目的大字“东胜区污水处理厂”。我们兴奋的跳下车,走进大门。顿时,冷风伴着一股刺鼻、令人作呕的气味迎面扑来,我们赶紧捂着鼻子继续前行。终于,讲解员来了。大家“呼啦”一下围过去听他讲说;讲解员指着两个圆柱形的活动板房对我们说:“这是污水处理的第一步 旋流沉砂池 。它用于沉淀污水中的沙粒以及较大的杂物等,属于污水处理的重要环程。但是”讲解员老师顿了顿,很遗憾的说道:因为池子太小,不安全。同学人多,不方便上去,所以请谅解。”听了这话,我们挺遗憾的,中华,但这并没有影响我们的情绪,不一会儿就忘记了。
随后,我们跟着讲解员来到了去除污水中有机物的氧化沟;这时,我们又一次捂了鼻子,因为这些污水实在是太臭了——走近了一看,我们吓了一大跳!整个水体如瀑布一般倾泻,污浊的浪花虽只有一米来高,但水声洪亮。它们在池中翻滚着,咆哮着;而且水中还夹杂着黄褐色的污泥,简直“惨不忍睹”
讲解员边讲边向前走,我们也伴随他的身影游览了“脱离机房”、“过滤池”、“储水池”等的大型处理池,亲眼目睹了一吨吨的臭水、脏水变成清水。这过程让我兴奋,令我感动。
池中清清的的净化水哗啦啦地流出管口。说句实话,我仿佛看到了这清清的水缓缓流入附近的景观河,听到了游人啧啧地赞叹声水依然流着,可我却陷入了深深地沉思之中。