从1949年10月1日建国到现在,我们伟大的祖国已经走过了60年的风雨历程,在这六十年里,我们有过苦难,我们有过磨砺,我们有过苦涩的追求,我们都挺过了,我们都走过了,祖国的脊梁坚强了!1949年10月1日,北京30万人在天安门举行隆重的典礼,庆祝中央人民政府成立;此时,60年后,作为一个中国人,心中无比自豪。
在庄严的国歌声中,60周年国庆大典开始了。军委xx检阅了全军后,国庆游行正式开始了。首先,一个个军人全副武装,整个队伍人正、身直、脚齐,好几百个人好像只有一个人在走似的,他们眼望国家领导,向他们敬礼。走完之后,紧接着,又展示了新型武器,展示了我们中国强大的国力。向世界宣布:中国是伟大的,是神圣不可侵犯的!
阅兵完后,有迎来了一辆辆美丽的花车,在下边,许许多多的人簇拥着花车。在第一辆上,有一张毛主席的画像;在第二辆上,有一张邓小平的画像;第三辆是xx的画像;第四辆是xx的画像,在他的带领下,我们创建了和谐的社会。
让我们56个民族的兄弟姐妹,在同一片蓝天下,共同奋斗吧!