《开学第一课》观后感作文
这次开学第一课,我最喜欢《孝》一课中童话大王郑渊洁讲的两个感人故事。两篇文章留下了深深的感动。
第一个故事,则是一个小小的笑话,虽然带来了欢乐,却也带来了感动:郑渊洁买了一个电视机,和儿子一起去送给爷爷奶奶,郑渊洁问儿子:“你不想要电视机吗?”儿子说,我要给奶奶爷爷送去,他们年纪大了,应该看会儿电视放松一下,看看新闻,听听音乐多好!我以后是要看原子弹电视机的呀!”回去后,他给儿子和自己一人买了对对虾吃,他把对虾给儿子吃,儿子却说要他自己吃,要自己吃饱,以后他要吃原子弹对虾的!
第二个故事说得上是父亲对儿子的爱:郑渊洁写《皮皮鲁外传》的时候怕用钢笔写没水,但用了三十几天后还可以写,他好奇了,觉得这钢笔很怪,竟然能自己补给墨水。可当天晚上他才发现,每天晚上,都是他父亲帮他灌得,当时他的泪就落下了。这就是《孝》的故事。
短短75分钟,可四节课都是欢乐。四节课都有动人的故事。这次开学第一课有小游戏、课堂总结。多姿多彩的开学第一课,是开学是快乐的开始。新学期,加油!