于是,他们俩就准备通过比赛给人看病,决出谁才是真正的阿凡提。到了第二天,谁也没想到,他们竟然商量好了,正常人成了瘸子,瞎子。假阿凡提一下子就治好了。国王一看,说:“你是真阿凡提。”“谢谢。”假阿凡提说。守卫说:“你能治好这些瘸子、瞎子吗?”阿凡提说:“我治不好。”国王说:“把他给我抓起来。”阿凡提说:“慢着,我治病是用我的毛驴来治。”国王说:“哦”。阿凡提停了一下。他从木棍到毛驴之间绑了一条线,毛驴一跑,房子塌了,瞎子、瘸子吓了一跳,都变成了正常人。
在观看的时候,我发现假阿凡提的胡子是假的,一缕就直了,他趁机把胡子弄弯了。他的声音也不是那个调,听着洋腔怪调的。
从阿凡提的身上我学会了很多,我知道遇到事情要动脑筋想办法,要善于观察,用智慧打败敌人,赢得胜利。