昨天,我和妈妈去租了46集的《柯南》碟片来看。
我看了《柯南》以后,觉得他非常好看,它里面有许多出奇不意的故事。比如,一名男子在格斗中突然死亡,一查,他竟然是死于中毒。一个个扣人心弦的办案过程,故事精彩纷呈,让我看得废寝忘食。
柯南,全名江户川柯南,他的智商比一般人高得多,他被灌了毒药后变成了小孩。他有三种很好的办案用具:麻醉qiang,用于麻醉毛利(他的叔叔,所谓借柯南脑子的“智慧侦探”);仿音结,用于模仿他人的声音;跑步鞋,用于追犯人,它比汽车还快。柯南为了不让自己受到犯人的报复,往往是先用麻醉针射犯人,然后再向大家说明的来龙去脉,让事情真相大白。其中最扣人心弦的有这么一段:
在东京,一个公交车被歹徒劫持了,柯南和他的朋友也在这个车上。歹徒持有手qiang,车上安有炸弹。他们要求释放一个在押犯人,要不然让车上所有的人见鬼。危难时刻,警察成功解救了那辆车。当大家安全下车时,柯南发现有一个女孩没有下车,他返回车里,抱着女孩破窗而出,他们刚到地上,公交车被炸到了4米的高空中…。。
在这部片子里,我们看到了一个机智勇敢、足智多谋的柯南,同时,这部片子还告诉我们:千万不能干坏事,就算你认为一切都做得天衣无缝,最终还是会暴露无遗的。