乌丢丢是一个木偶它给孩子们带来快乐的演出。经常有一次它在它的主人的排练中一不小心丢失了自己的右腿。于是经过反复的忧郁它决定踏上坎坷寻找之路。在寻找的中途它遇到了许多困难,但是它还是知难而进、没有退缩。这种精神我们有时就欠缺,我们平时遇到一些困难就会退缩,乌丢丢这种永不放弃的精神值得我们学习。乌丢丢在中途遇见一位诗人诗人知道了乌丢丢的经历非常感动决定与乌丢丢一起寻找那只失去的腿。经过重重磨难乌丢丢终于找到了那只右腿。并且又为大家带来一场场精美的演出。
读完这本书我有三个感受。第一我们快乐的生活在这个世界上,但是同时要为了一个目标而拼搏在奋斗的途中寻找真正的快乐。第二个就是乌丢丢失去了腿可他还是快乐的没有一点抱怨,还勇敢的去面对,并快乐着。我们又何必为一些小事抱怨呢?我就经常为一些鸡毛蒜皮的小事而感到不开心、抱怨。现在觉得我不应该这样。第三乌丢丢在寻找双腿的过程中遇到了许多困难但他始终没有放弃。我们又何必为一些小事而退缩呢?
很好一部小说,值得一看!