我和我的老师作文900字|我的老师作文900字范文
在这世上,赞美老师的诗歌、文章、书籍有多少呢?让我想一想啊,一、二、三、四……,光我看过的恐怕没有几十也有上百吧!
当我知道三年级结束后,我们会重新分班,有新的老师来带我们的时候,我就常常在想,四年级的老师回是什么样的老师:是古板如孔夫子的老师?是做事雷厉风行的老师?是脾气暴躁的老师?还是向故事或电视里那样完美的老师?
直到四年级的时候我遇见了您,我的语文老师。您的字真是写得太好了,我想你的书法在我们学校不是最好的,应该也是数一数二的。周老师为什么您的字写得这么好呢?我想应该和他小时候的老师教育有莫大的关系吧,不然,为什么周老师的一位同学能开一家书法培训班?
我们班曾出现过一名“小偷”,他拿了同学的饭钱、笔,还把别人的文具盒藏在周老师养在教室的一盆花的后面…….对了,昨天有个同学上厕所时捡到的十元钱放在讲桌上也不见了,不知道是不是这个人干的?后来,这个可恶的小偷终于被老师捉拿归案了。因此,周老师大动肝火,把自己的保温杯都摔坏了。那时候我们吓得大气都不敢出。原来温和的人一旦发起脾气来比普通人发脾气要恐怖一千倍、一万倍!那时连数学老师黄老师也是非常生气。
周老师虽然有时会因为班上一些调皮捣蛋的,有偷盗行为的家伙头疼,但是他不发脾气时也是很温和的,有时会给我们讲小笑话,有时还给我们将小故事。上课时,我们有不懂的问题就算直接问周老师,打扰了他讲课的思路,他也无所谓,反而会为我们仔细讲解,直到我们弄懂为止。而且上课时还不会墨守成规的只讲语文书上的知识,有时会给我们讲一些课外知识延伸,比如那一次学《田忌赛马》的时候就讲了孙斌的师傅鬼谷子和他的师兄庞涓的故事。而且就算是考试考差了,也不会严格的批评我们,哪怕是我们有一点点的进步都会表扬我们,就像牟鹏上次考了59分,这次考了60分,虽然仅仅才上升了一分,周老师也进行了表扬。我在一到三年级时是班上公认的调皮鬼,成绩还马马虎虎,到了四年级,我在周老师的教育下,开始慢慢变乖了,而且也进入了我以前羡慕嫉妒恨的班上的“前线”位置。
平时,周老师总是教我们一些做人的道理,要诚实守信,有尊严,但是我们班上总有某位没良心的家伙死活不听。