每个人都有自己的童年,童年的事情往往充满稚趣,使人回味无穷。有一件事,我至今还记忆犹新。
那是在我上三年级的时候,爸爸带我回老家,我们的老家有条狗狗,叫小黑,但那时我并不知道有这么一条小狗。
到了家,我们刚下车,前面便有一条全身黑黑的,眼睛圆圆的,表情非常无奈的狗坐在我面前,我吓了一跳。“啊,这是什么啊!你……快……走开!”我非常害怕,这狗越来越靠近我了。我全身发抖,几乎站不稳了。这时狗来了个猛烈攻击:“汪,汪汪!”我一屁股坐在地上,抱住老爸,说:“老爸啊,这狗好可怕啊!”老爸笑笑说:“唉,你别怕啦!他又不会咬你的啦!”狗似乎对我很警惕,一直汪汪大叫。我吓得浑身冒汗,呜呜大哭了起来。老爸大叫了一声:“去!”狗狗二话不说,甩甩尾巴走了。我一下子豁然开朗,放松多了。
今天我和老爸学了一招不怕狗的办法,“去!”以后我每次见到它就大喊“去!”它就不理我了。可是有一天,它好像厌倦了这个口头禅。那天它又过来了,我大喊:“去!”咦,怎么不管用啦!奇怪!它静立不动,我又喊了一遍“去!”咦?怎么搞的呢?我有点担惊受怕了!狗汪汪大叫,好像在说:哼!不吃这套了!我想趁机逃跑,谁知,我刚动身,狗便追了过来。我加快速度,边跑边喊:“救命啊!救命啊!”因为我的声音很大,狗狗很怕,便走开了。我跑到老爸面前,吓得脸色都白了。过了两三天,狗狗被大伯锁了起来。我才安了心。
后来我明白了,见到狗狗不能跑,不然它就一直追你,直到抓到你为止。
这就是我的童年趣事之一,怎么样,有趣吧!