“我的家里有个人很酷,三头六臂刀枪不入,他的手掌也有一点粗,牵着我学会了走路……”,啊,这个人是爸爸!最近,《爸爸去哪儿》这档节目好火!
终于又到了星期五的晚上,我和爸爸准时坐在沙发上等候,当那几个小孩一蹦出屏幕,我便完全被深深吸引了。其中有一个环节是化妆师精心为老爸们化妆,考验孩子们是否还能准确指认自己的爸爸。张亮那恰似艺术家的爆炸头笑得我们前仰后合;郭涛被装扮成一位僧人,深深的皱纹,老的不成样;田亮扮演成一位威武的警察,完全没了原形;林志颖是一位神仙,完全没有了原有的英俊面孔;王岳伦是一位朴实的农民。辨认爸爸活动开始了,几个天真可爱的孩子东瞅瞅西瞧瞧,疑惑地嘟哝着,认真地思辨着,最后还是天天熟悉了解爸爸,一下子就认出了爸爸。
看到这里,不知为什么,我竟再也笑不出来,悄悄转身,看见一脸憨笑的老爸,我竟有一种想哭的冲动!记得也是两三岁时候的我,当爸爸带我路过蝴蝶吧时,我一脸纯真地告诉爸爸我也要吃“蝴蝶吧”,至今我似乎也能听见爸爸当时轻松愉快的呵呵声;也在那个年纪,当爸爸开车画了圈时,我拍着小手欢呼说爸爸用车画了个鸡蛋,至今我似乎也能看见爸爸那高高竖起的大拇指……可从什么时候起,我耳边总不断响起“世上只有妈妈好”,我的爸爸呢,哪儿去了?
爸爸,我向往蓝天白云,我渴望大海沙滩,我喜爱日出日落…。。“宝贝宝贝,我是你的大树,一生陪你看日出……”爸爸,就要放寒假了,我们去哪儿?