观察蜗牛
今天,科学老师带我们去实验室观察蜗牛,我们都非常的好奇。
走进实验室时,只见老师手里拿着一个盒子,里面装着各种各样的蜗牛,有黑的也有黄的。老师为我们一组的玻璃盘里放了一只大蜗牛,我迫不及待地探过头去,只见这只蜗牛正在慢慢吞吞地走路 呢!我弹了弹它的壳,硬硬的、黄白相间,我想这就是他的奇形小屋吧。我从盘底仔细看了看,蜗牛原来有个小肚子,我又去摸了它一下,软软的,滑滑的,摸上去真舒服。不过他肚子上的液体粘粘的 ,就像胶水。更奇特的是它的触角和眼睛,我轻轻碰了它的眼睛,它立刻把触脚伸了进去,等我们没声了,它又偷偷伸了出来,而且比刚刚伸得更长了,好像在观察坏人似的。
今天观察蜗牛真开心!