花开半夏小说_花开半夏不落的梦想作文
如果说,生命是一场极尽繁华的演出。
时间。
地点。
背景。
为幻化而成的剧情加色添彩。
而作为主角的我们,在这场繁华里却在不断地演绎着孤独、静寂,百无聊赖。
当演出落幕,掌声雷动,所有的不安与落寞悄无声息地逃离。
一瞬间,便已了然,这一场繁华,流过了岁月长河,我们如沙砾般漂泊,停留,随风游走
末了,洗尽铅华,将浓墨重彩归于尘土,闭眼,休息。
只有那动人心魄的剧情,在万籁静寂中,落地有声。
——题记
我们追逐着曾经为之狂热的一切,或物质,或生活,亦或是梦想。不明白的纠结苦痛让我们在这浩渺宇宙里变得微不足道,一切的努力与付出都那么的理所当然,而我们在这属于梦想的归途中,流离,漂泊,终于,云淡风轻,宠辱不惊。
五月的夏天,繁盛的外表下依旧隐隐透着道不尽的苍凉。
一瞬间的狂风大作,席卷了整个春末夏初的躁动与不安,和那斑驳的梦想,霎时间枯叶翩跹落地,舞尽生命的片刻芳华。
又岂会不知?
落叶不归春,桃之夭夭,灼灼其华。
雷声的悲鸣,应景,映人,更入骨三分。
我们在频频失望中寻找着不安分的梦想,或多或少地隐匿着自己的心思,慢慢地成为了生活中唯唯诺诺的傀儡,总把那些莫须有的欲望放在心底。期待着花未开叶已落的南国胜景,逃避着现实里的讳莫如深,终究还是忘了最初的自己,就像这个季节里的樱花,想要奋力生长却一直在错过最美好的花期。
成长,最可怕的地方就是让我们变得处变不惊,不悲不喜,久了,遗失的已经不仅仅是那个曾经的自己,还有那些看似凉薄的梦想。
若说,生活给了我们千百张面孔,而留给自己的永远都是最让人苦痛挣扎的那一张。我们在生活里寻找着最初的梦想,一路风餐露宿,一路颠沛流离,却也甘之如饴。
我们在奔波中开始回忆和期待,回忆着曾经的美好,期待着梦想近在咫尺,而回忆和期待一样,是一种简化和剪辑现实的工具。现时的生活正像是缠绕在一起的长长的胶卷,我们的回忆和期待只不过是选择其中的精彩图片。
梦想的路,并不颠簸,只是在我们的潜意识里,当下的脚步无论如何再也走不出曾经的美好。而我们又何曾不是一直笑对艰难困苦?
“二十几岁的时候,即使你对你的志向和目标很迷茫,很不确定,你却能强烈地感受到生活本身是什么,生活中的你是什么样子,会变成怎样。后来,这种不确定性越来越多,相互交叉,前后纠缠,虚假记忆日渐增加。想当初,你能记住你短暂人生的全部。”这是我最钟爱的来自于朱利安?巴恩斯的一句话。我们在风华绝代的年纪里,追逐着自己的梦想、志向和目标。生活把一切归于平淡,唯一不曾改变的又何尝不是我们最初的梦想?
等到花开半夏,在时光里游走的我们,看到的依旧是绚烂的落日霞光,和那不落的梦想。