我幻想过这样一个情景,一个干干净净的大房子里,一张硕大的床孤立地躺在中间,四周都是雪白的。我静静地躺在床上,一只手按在腹部,然后睁着眼睛望着吊灯里自己的倒影。我就这样一动不动地等死。
那无疑是一场漫长的等待,我清晰地看到吊灯里的自己,被一片白色包围,像一个欲飞的天使,很安祥。我睁着眼凝望,恍惚中,我似乎又透过吊灯里自己的瞳孔看到了躺在那里的又一个自己,一直安静地等待死亡。
那是一个安静的早晨,阳光温暖地洒了进来,照在我那僵躺着的身子上。
然后,一阵开锁声在空荡的屋子里响起,一个老女人错愕地看着我,她的眼里充满恐惧。看到她颤抖的双手滑过我冰冷的两颊而我却毫无知觉时,我突然意识到我死了,彻彻底底地死了。
没想到我真的可以这样死掉。
我说过,我不忌讳死亡,就像我当初屁颠屁颠地跑到这个世界里给你们取乐一样,乐得慌。