羚羊木雕原文_羚羊木雕续写作文500字
独自回家的路真的好长……真的好长。瑟瑟的秋风使我不禁打了个冷战。皎洁的月光透过参差不齐的树枝,映在我身上。万芳还会和我好吗?
忽然我的身上一阵暖和,是万芳,这时她爸爸给他做的羊绒衫。这一刹那,我再也没有隐藏住泪水,万芳用手擦擦我的泪:“别哭啊,虽然我很喜欢那座木雕,可是对你来说,他一定十分重要!我们还是好朋友!”
万芳竟然原谅了我!我和她在这个寂静的夜里,回忆了好多好多小时候的事情……
我们讲了不知多久,万芳的声音越来越小了,忽然,她对我说:“小之,这是我两在一起的最后一次聊天,因为我爸爸的羊绒衫生意做大了,北方冷,所以,我们一家要搬家去北方。明天,明天就起程。”
“为什么?我才刚刚获得你的原谅,我正想好好的补偿你,怎么都不给我这个机会呢?”我小小的世界里充满了悲伤,可万芳要走,已经是事实。
第二天,我去到万芳家,我想去送送她,可终究还是晚了一步。其实在昨晚,我已经去地里摘好了她最爱吃的樱桃,在北方,也许没有这东西吧。我看着篮子里的樱桃,在不知不觉中,我的世界,已被泪水模糊。
一天,又一天……我实在想念万芳,于是拨通了她留给我的一个号码。电话接通了!“小之,北方好冷啊,脸就像被人揪似的被风刮着,这里有汽车,但是有尾气,好难闻啊,我想回家!”
可是慢慢的,万芳说的话变了,她说北方的路好直,北方的楼房好高,北方的灯好美!有好几回,我打电话给她,都是她妈妈接的电话:“万芳和韩晓萌去上钢琴课了!”“万芳和韩晓萌去逛公园了!”
韩晓萌?应该是万芳在北方交的新朋友吧。万芳,你会不会已经把我忘了呢?
这天是我的生日,可是我到了很晚也没有回家。我要去找万芳,去北方找万芳。我要去捉萤火虫,这是万芳最喜欢的小精灵!我捉了几只小小的萤火虫,装在一个透明的瓶子里。我沿着公路跑啊跑啊……每年过生日的时候,都是万芳陪着我,她不在的生日,有什么意思呀?
我似乎跑了好久好久……等我睁开眼睛时,我躺在医院里,爸妈和奶奶都焦急的望着我。“你跑到村子外的铁路旁,被石头绊倒了,你昏过去了。是王大伯看见了你。”妈妈告诉我。
奶奶心疼地说:“孩子啊,万芳在很远很远的地方,忘了她吧,埃”
我没有说话,把头伸进了被窝里,整个病房里,都被我的哭声淹没。
出院后的第二天,邮递员给了我一封信,信壳上寄信人的名字写的是万芳,我连满拆开信封:
“亲爱的小之,生日快乐!你还好吗?我好想你啊……”
我把信紧紧地捏在手里,不知怎的又潸然泪下。我的好朋友,万芳,你在那遥远的地方,你还好吗?谢谢你,还牵挂着我……
来到书桌前,看着这羚羊木雕,我感到了这神圣而又伟大的友谊!
万芳,谢谢你,小之永远是你最好的朋友!