你好!几年前,你随父母离开武汉,回到黄河边的故乡。流淌的岁月里,我时常梦中见你:一起再逛江城超市,游览郊野绿道;遗憾那繁华城市的过去,憧憬现dai武汉的未来。梦中的我们,瞻望中国的富强,武汉的发展,家乡的变化,我们的成长。
这些年,我国的发展举世瞩目。外国人把汉语作为必备的语言,就象我们学英语那样。我梦见,我俩成为外国小朋友的“外语”老师呢!我还梦见,一些外国游人捧一捧中国的泥土回去,作为荣耀、作为自豪、作为怀念、作为奋斗的动力。
你离开这些年,武汉也发生翻天覆地的变化。我们游过的江滩,如今是武汉对外开放的靓丽景点;曾经坐过的轻轨,与新开通的几条地铁连通,武汉三镇可以在地下穿行了,我乘轻轨转地铁,3分钟就从江底穿过浩瀚的长江。江底隧道、地铁贯通;江上七桥飞架南北,圆了武汉人天堑变通途的梦想。
黄河边长大的你,觉得黄河很大,江城的我却感到长江更大更美。白天的长江格外繁忙,水流特别湍急,各种游船、货轮穿梭而过,江水时而泛起小小涟漪,时而卷起阵阵旋涡,时而发出浪涛拍岸的节奏,这分明是美妙的现dai城市交响曲。入夜,两江四岸的灯火,鳞次栉比的高楼彩光,象闪耀的群星,五彩缤纷。夜空悬挂的皎洁明月,倒映在江里,那么圆、那么亮,仿佛江中又一个月亮。
新建的楚河汉街,让人们穿越时空,回到历史的长河。繁华的街道,典雅古扑的建筑,使人流连忘返。坐上楚河游船到东湖,尽览河边湖畔杨柳低垂、曲径通幽的美景。
城市美,人们心灵更美。在文明城市中,到处可见助人为乐的活雷锋。蔡甸江滩边又建起一个足球场,这是夏永红老师在凸凹不平、杂草丛生荒地上修建的,为的是满足青年的足球梦。为此,他挖坏了40把铁锹,用9年的时间,他奋斗不止的精神,被称为新时dai“蔡甸愚公”。
我最近好梦连连,梦到国家的明天、武汉的未来;梦到又考了100分,梦到我终于捧回诺贝尔奖……笑梦醒来,写信与你分享。