【逆水寒 奇遇】《逆水寒》观后感范文
前几天感觉没什么电视可看,所以就看看瞎看,看看有什么能对的上自己的心情的。结果突然发现了《逆水寒》,看了演员列表,觉得都是我喜欢的演员演的,所以就没看介绍直接下了几集准备看看。
当我看第一集的时候,我还以为这个电视剧讲的剧情很美好,至少我没有想到钟汉良演的角色是坏的,看到后面的时候让我觉得心疼,很痛心,因为他只为了一道密令却杀了那么多无辜的人;还有戚少商,他那么多的兄弟为了让他活下来,什么都肯为他做,甚至是牺牲自己的生命。从这一刻开始,我就知道了,原来在电视剧的开始就已经奠定了凄凉的基调,这里人物的命运注定不会如他们所愿。
看到后来顾惜朝的妻子也就是晚晴出现的时候,看到顾惜朝对她的态度,就觉得最后晚晴最后不会幸福,因为即使顾惜朝自己会为了她放弃权势和名利,但是她的父亲也不会让的。我觉得顾惜朝最大的不幸是他有一个心肠歹毒的岳父,如果不是这样也许他也不会选择走那样一条不归路。
由于很多原因所以我没能坚持看完,但是昨天我看了最后几集,让我有很多的感慨。我看到晚晴到死还在维护着她爱的人,之后我还在想,如果她不死会不会就能够和顾惜朝在一起了呢,但是经过我自己的分析,我想只有她死了,才能让顾惜朝永远的活着而不被人追杀,她最后是用自己的命换了他一条命。晚晴的不幸是在于她有一个那样的父亲和一个向往权势名利的丈夫。看到她对顾惜朝的执着和息红泪对于戚少商的执着,我觉得这就是女人,无论她们的出身有多么的好,事业做的有多么的出色,但是最终她们想要的只是一个简简单单毫无杂质的爱情,要的只是和自己爱的人永远的在一起生活,哪怕是放弃一切光环,只是平平凡凡的过一辈子,可是这两个男人却偏偏都辜负了他们,一个是心怀天下,一个是用错了方式,但是我想到最终他们都知道了自己想要的是什么。我想人生也是这样,只有经历过后,才能让人更加清醒,知道自己要的是什么。但是,如果现在在你身边有一个值得你珍惜的东西或者某个人,那么就千万不要错过,因为不是所有的事情错过后还能够再重来。因此,我想说珍惜自己身边拥有的一切吧,无论是朋友,家人,爱人还是其他的人或事。只是也许这句话每个人都了解,也都明白,但是只有亲身经历的过的人才能深刻体会到它的真正意义。